编辑推荐:

1.中国现实主义作家梁晓声。如果你喜欢思考,那你定会爱上梁晓声。
他笔下有刀锋,胸中有温情,一直与时代同行,致力于为好社会而写作。这本书是他给疲惫而充满困惑的我们这代人的礼物,希望我们可以从中汲取现实的力量,认真做事,清醒做人。
2.如果《人世间》曾让你流泪,那么《人生真相》会带给你安慰。
若看了《人世间》,你会发现,原来“苦”不只是一种味觉,更像是人生的一种主旋律,让人禁不住想哭;若看了《人生真相》,你会发现,原来活在人生的真相里,才是一种幸福。
3.本书不提供成功的童话,只致敬平凡的力量。
没有谁甘于平庸,但谁说成功的方式只有一种?在梁晓声的笔下,每一个生活中的孤勇者,都值得肯定。只要你是一个好人,即使平凡,也是这个社会所不容忽视的正能量之一。

内容简介:

本书是茅盾文学奖得主梁晓声的散文精选,收录了《人生的意义》《当代中国青年阶层分析》《最合适的,便是最美的》《狡猾是一种冒险》等多篇具有代表性的文章。
文章寓言性、故事性的描写,把复杂的人性展现得淋漓尽致,对时事热点的评说更是风格独树一帜,而文中也处处透漏着梁晓声对年轻一代的关怀与期待,同时对这代人抱有充分理解与信任,相信他们即使在认清人生背后的真相时,也会依然热爱生命、热爱生活。

作者介绍:

梁晓声,原名梁绍生,祖籍山东荣成,1949年生于哈尔滨,当代知名作家、学者。北京语言大学人文学院资深教授,全国政协委员、中央文史研究馆馆员。
至今创作了包括散文、小说、杂论、纪实文学等在内的作品逾千万字。代表作有《雪城》《年轮》《返城年代》《今夜有暴风雪》。
凭借作品《人世间》荣获第十届茅盾文学奖。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《人生真相》

发表评论