本书作者塔瓦布有14年心理治疗师的从业经验,她发现,大多数前来接受心理治疗的人都不知道人生是有界限问题的,而界限问题在他们的生活中比比皆是,如缺乏自我关爱、讨好型人格、回避型依恋、把过度亲密当作社交手段、容易被情感操控和道德绑架、时间管理困难、情绪易受社交媒体影响等。
听完他们或哀怨、或苦恼、或心力交瘁、或自责不安的故事,她总是温和地告诉他们:“你的问题出在界限上。”
界限的本质,是对所有权的认知,跨越界限,需要征求对方的同意;不干涉别人,才是真正的修养和成熟。
本书为你提供了一套简明扼要的方法,帮你判断自己是否存在界限问题,探讨你对界限的需求程度,教你一步步地设定和执行自己的界限,同时又不会感到内疚,厘清与他人的关系,有勇气展开健康的人际交往。
这本书就是一本通往个人自由的指南,既为你指明界限的好处,也带你体验在人际关系中维护自身价值观的艰辛。书中还有基于真实故事改编的案例,加入措辞和应对建议,读者可以放心采纳,练习适合自己的表达。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《界限》

发表评论