编辑推荐:
听起来漏洞百出的谎话,其实是天衣无缝的刺杀!
1.鲁迅文学奖中篇文学奖获奖作品,再现上海在沦陷的暗处迸发的民族大义壮烈光芒!

2.作者笔力独到,在这篇作品中,天衣无缝的圈套与周详赅博的细节考据,重重镜像与确凿的风俗还原,让虚与实相生相长,为读者呈现出一个绝妙又真实的精彩故事。

3.小说套小说,虚构中虚构,作者绝妙的布局、精彩的叙述让精悍的故事险象丛生,让人读完仍沉浸其中。

4.张定浩:扎实的历史细节,严密的思维逻辑,迥异于时下诸多胡编乱造的小说,在文坛一片“现实比虚构更有力量”的叫嚣中,重现虚构的力量和小说家的智识尊严。

5.李敬泽:小白的上海有一种“魔性”,上帝与撒旦在这座城市博弈。

6.翻开《封锁》,连篇谎话,一击致命!

名人推荐:
1.《封锁》是一个透风的故事。写得很节制,不从故事走远,不卖弄,编造得引人入胜,又动人恻隐之心。叙事节奏舒缓,又有种内在的紧张感,一切引而不发,直到最终,结局出人意料,精彩。
——陈村

2.小说中出场的任一元素无不与读者阅读期待中的“历史真实”丝丝入扣,但小白又是以文学的力量在自由搭造一个舞台,且融入其对政治与人性的体悟,全篇读来引人入胜,这是“智性写作”的典范。
——金理

作者简介:
小白
上海人,鲁迅文学奖得主。

小白在动笔前,会以考古学家般的细致查阅各种资料,包括传记、回忆录、旧报纸、历史档案等,挖掘并考据上海的历史。在他的小说里,细节的真实和文本的画面感相辅相成,读者置身其中,仿佛瞬间进入了风情万种又杀机暗涌的老上海。

2011年长篇小说《租界》出版,后被译为英语、法语、德语、意大利语等,备受瞩目。

2018年中篇小说《封锁》获得第七届鲁迅文学奖中篇小说奖。

已出版作品:长篇小说《租界》《局点》,中篇小说《封锁》《特工徐向璧》等。

内容简介:
听起来漏洞百出的谎话,其实是天衣无缝的刺杀!

孤岛时期,位于上海租界的一个公寓发生了爆炸,汉奸头目丁先生被炸身亡。为了揪出刺客,日军封锁公寓,开始了一场封闭式调查,饥饿与恐慌笼罩着所有住客。这时,一个落魄的小说家站了出来,声称自己知道刺客是谁……

VIP会员免费

已有1人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《封锁》

发表评论