《传统企业,互联网在踢门》

内容简介:
1、第一本传统企业互联网化的战略指导书,首次提出“互联网加减法”,迄今最清晰的转型公式

鉴于目前很多传统企业“老办法不管用,新办法不会用”的现状,本书将用“互联网的加减法” 这个简单模型清晰地说明商业新时代的游戏规则和全新玩法,帮助传统企业化解“本领恐慌” 。

2、小米董事长&CEO 金山软件董事长雷军,新东方教育科技集团董事长兼CEO俞敏洪,复旦大学管理学院院长陆雄文,复旦大学博士、《最强大脑》主持人蒋昌建,福布斯中文网总编辑 周健工 诚恳推荐

你以为你的对手是友商,其实你的对手是时代

看清楚什么在变重要,看清楚什么没有在变更重要

临近马年春节的某天,青岛,海尔集团董事局大楼会议室。

会议室里坐满了海尔各部门的高管,每个人都带着自己的抱负和问题。这两天开的是闭门会议,仅限海尔集团战略部邀请的部分高管。讨论非常激烈,碰撞出很多火花,各个部门高管不断邀请更多本部门的人加入。会议到第二天下午,我不知道这已经是第几波团队了。

“刘总,非常感谢你”,一位海尔副总裁对我说,“今天一个上午学到的东西,比我过去一年还多”。另外一位高管问我能不能多住一晚:“我们请过很多专家讲解,都没彻底弄明白,虽然今天我们只聊了一两个小时,但却一下子捅破了窗户纸。”

听到这样的评价,我唯有说“谢谢”。作为海尔集团的战略咨询顾问,我很荣幸。但我也深深知道,传统企业的互联网化,哪里是两天的闭门会议就可以瞬间冲出困境、拨云见日的呢?传统企业的互联网化,不是一刀切,不是三板斧,而是一个复杂的系统工程,需要有决绝的勇气,更要非凡的智慧、过人的毅力;需要有战略变革的高度,更要有组织变革的深度。

作者简介:
刘润

润米咨询董事长

传统企业互联网化转型研究者

前微软战略合作总监

香港著名企业家李家杰先生(清华大学名誉校董、恒基兆业地产有限公司副主席兼执行董事)私人顾问

著名风险投资机构晨兴资本(投资过搜狐、迅雷、YY语音、小米等)高级顾问

互联网创业家谢晓先生(荣登《财富》杂志“2012年中国40位40岁以下的商界精英”)战略顾问

尔集团(全球第一白电品牌)战略顾问

署名文章《出租司机给我上的MBA课》,风靡管理界、经济界、企业界

著有畅销书《2012,买张船票去南极》《人生,就是一场突如其来的旅行:从微软到北极点》。

福布斯中文网专栏作家、百度百家专栏作家

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《传统企业,互联网在踢门》

发表评论