《互联网+:小米案例版》

【编辑推荐】

1、“互联网+”上升为国家战略,第一本讲透“互联网+”的书

在商业环境巨变的今天,小米就是“互联网+”的“达尔文雀”。它通过充分利用互联网,实现了创造价值和传递价值的改变,成为“互联网+”的标杆企业。本书以小米为典型案例,讲述传统企业如何进化。

2、小米人口述“互联网+进化之道”,著名财经作家吴晓波赞赏推荐

小米科技联合创始人、总裁林斌,小米科技联合创始人、副总裁黎万强,小米科技联合创始人、副总裁刘德,小米科技联合创始人、副总裁洪锋,小米科技联合创始人、副总裁黄江吉,小米网售后总监张剑慧,小米网售后高级经理孙波,小米网新媒体总监钟雨飞,小米科技MIUI研发总监李伟星,小米客服高级总监杨京津,小米之家贵阳店长曾鸣,小米科技投资人、晨兴资本董事总经理刘芹等亲自口述。

【内容简介】

1835年,达尔文周游到加拉帕戈斯群岛,发现十三个小岛上同一种雀的喙部有直有弯,这激发他的思考:物种随着环境的变化而进化。达尔文因此提出了著名的“进化论”,这种雀也被称为“达尔文雀”。

在商业环境巨变的今天,小米就是“互联网+”的“达尔文雀”。它通过充分利用互联网,实现了创造价值和传递价值的改变,成为“互联网+”的标杆企业。

非常幸运,我和小米公司一直有密切的联系,小米的几位联合创始人、高管和同事也都是我的好朋友。我的研究得到了他们很大的支持,在小米高速成长的繁忙工作中,他们依然特意安排时间接受了我的访谈,让我能非常全面地、解剖式地研究小米这个“达尔文雀”。

如果说,我的上一本书《互联网+战略篇》向传统企业讲述了外部环境的变化,我希望通过这本书对小米的研究,讲述在””互联网+””时代,我们从小米身上可以学到什么?应该发生哪些进化……最终帮助传统企业成功转型。

【媒体评论】

互联网对传统行业的渗透性已经到了最后也是最关键的阶段。小米的崛起是近年中国商界重要事件之一,它的经验对于互联网和制造业的融合有着重要的参考意义,无论对传统制造业还是对互联网企业而言,都是如此。小米如何用“互联网+”改变了手机业?刘润的书中给出了答案。——著名财经作家 吴晓波

作者简介:
作为曾经的微软高管,刘润先生离开供职近14年的微软后,创立“上海润米管理咨询有限公司”,利用自己多年在IT、互联网业的洞察、经验等,致力于帮助传统企业拥抱互联网,顺利完成互联网化转型,实现原子和比特的结合。

刘润先生目前服务的机构有:著名香港企业家李家杰先生(清华大学名誉校董、恒基兆业地产有限公司副主席兼执行董事)私人顾问,海尔集团(全球第一白电品牌)战略顾问,中远国际(中国最大物流集团之一)高级战略顾问,著名风险投资机构晨兴资本(投资过搜狐、迅雷、YY语音、小米等)高级顾问,互联网创业家谢晓先生(荣登《财富》杂志“2012年中国40位40岁以下的商界精英” )战略顾问等等。

除了工作、公益,刘润先生爱好旅行,徒步过戈壁,环骑过青海湖,到达过珠峰大本营,登上过南极大陆,抵达过北极点,探访过进化岛,并著有畅销书《2012,买张船票去南极》《人生,就是一场突如其来的旅行:从微软到北极点》,《互联网+战略篇:传统企业,互联网在踢门》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《互联网+:小米案例版》

发表评论