《明帝国与倭寇:中国文明的历史(八)》

编辑推荐:
朱元璋推翻了元朝开启了明王朝的统治时代,此后明王朝在永乐帝统治下全方位迎来了极盛期,经济发达、文化繁荣、社会稳定的同时,在海外亦是大展国威。明王朝作为最后一个汉民族建立的王朝,在与周边民族和国家持续深入交流碰撞的同时,迎来了封建统治的巅峰与辉煌。

内容介绍:
本书是由日本知名东洋史家组织编写的明代史通俗读本,以恢弘庞大的亚洲史观讲述了由元末农民起义、明朝建立开始,一直到明朝灭亡的整个明代的历史进程,中间围绕着倭寇这一主题,重点阐明了明朝与日本的关系、倭寇的由来与发展变化、以及丰臣秀吉的大东亚构想等内容。

作者介绍:
三田村泰助,1909 年生,京都帝国大学文学部史学专业毕业,曾作为内藤湖南的助手整理满蒙关系史料,立命馆大学教授。著有《清朝前史的研究》《明与清》《宦官》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《明帝国与倭寇:中国文明的历史(八)》

发表评论