《读书是最对得起付出的一件事》

编辑推荐:
★本书作者梁晓声是第十届茅盾文学奖得主,央视《朗读者》的受邀嘉宾,北京首届阅读季读书形象大使。
★从《朗读者》到知识付费兴起,阅读重回大众生活,在这样的热潮下我们更应该思考为什么读书?怎样读书?读什么书?本书将为你一一解答。
★本书以读书对人生的价值为主题,无论是身处迷茫与焦虑中的青年人,还是想要成长的少年,都需要这样一本“醒脑”之书。
★本书绝不是言之无物的鸡汤文,而是梁晓声亲自挑选的 31篇发自肺腑的人生感悟!
★本书篇幅较小,轻松好读,发人深省,专治想读书没时间的读者。

内容简介:
梁晓声是当代中国真正的批判现实主义作家,也是一位不愿“出书”的作家。对于自己的书,他给予的评价是“有影响的,但不是畅销的书”。也许是因为他总是愿意用深刻的文字直白地剖析时代与社会的痛点,不留情面。
说到“读书”,梁晓声依旧没有华丽的词藻堆砌,只是用平实却诚恳的语言在与我们对话,以一个读书受益者的身份向我们日益脱离阅读与书籍的社会投掷一粒石子,即使声响儿不大,但也能漾起波纹。
“读书吧!”这仿佛是他最爱说也最想说的话了。
此书送给在人生路上彷徨的你,读书吧,这是人生千万种事情中最对得起付出的一件事了。

作者介绍:
梁晓声,原名梁绍生,当代著名作家,中国作家协会会员,现为北京语言大学人文学院教授。2011北京首届阅读季担任北京读书形象大使,2017年受邀为央视《朗读者》嘉宾,2019年7月,获第二届吴承恩长篇小说奖,2019年8月获得第十届茅盾文学奖。
他的创作风格极具特色,可归纳为:现实主义的英雄化风格、现实主义的平民化风格、现实主义的寓言化风格。
代表作有《这是一片神奇的土地》《今夜有暴风雪》《年轮》《知青》等,创作小说、散文、杂文等1600余万字。其中《这是一片神奇的土地》和《父亲》曾获全国短篇小说奖,《今夜有暴风雨》曾获全国中篇小说奖,《双琴祭》曾获《小说月报》百花奖。2019年凭借《人世间》获得第十届茅盾文学奖。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《读书是最对得起付出的一件事》

发表评论