《迪伦马特中短篇小说集》

编辑推荐:

★收录迪伦马特中短篇小说12部

★是瑞士现代文学的伟大旗手,是战后德语文学秀的经典作家之一,被誉为继布莱希特之后“杰出的德语戏剧家”

★北外德语教授、德语翻译家韩瑞祥选编,德语翻译家顾牧、叶廷芳联袂翻译

★人民文学出版社倾力打造,经典名著,口碑版本

我喜欢迪伦马特的小说胜过他的剧本。——诺贝尔文学奖得主 彼得·汉德克

内容简介:

弗里德里希·迪伦马特(Friedrich Dürrenmatt, 1921—1990)是瑞士现代文学的伟大旗手,是战后德语文学秀的经典作家之一,被誉为继布莱希特之后“杰出的德语戏剧家”。二十世纪五十到六十年代,他在戏剧和小说创作方面所取得的辉煌成就无疑为德语当代文学赢得了令人敬仰的世界声誉。

本书收录迪伦马特中短篇小说12部,包括《隧道》《抛锚》《陷阱》等知名作品。

作者简介:

弗里德里希·迪伦马特,(1921-1990), 瑞士戏剧家、小说家。代表作有戏剧《老妇还乡》《罗慕路斯大帝》《密西西比先生的婚姻》,小说《隧道》《法官和他的刽子手》《诺言》等。

韩瑞祥,北京外国语大学德语系教授,德语文学翻译家,中国德语文学研究会副会长,译介有卡夫卡、施尼茨勒、伯恩哈德、巴赫曼、彼得·汉德克等奥地利作家的作品。

顾牧,北京外国语大学德语系教授,译有巴赫曼的《曼哈顿的好上帝》、彼得·汉德克的《无欲的悲歌》、施尼茨勒的《贝恩哈迪教授》等。

叶廷芳,中国社会科学院外国文学研究所教授,德语文学翻译家,原中国德语文学研究会会长。在卡夫卡、迪伦马特等译介方面做出过巨大贡献。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《迪伦马特中短篇小说集》

发表评论