《第一推动丛书·综合系列:伽利略的手指》

编辑推荐:
为什么选择伽利略的手指?正是伽利略以其不懈的实证精神使科学从中世纪愚昧中脱身,并为现代科学的发展开辟了道路。
这不仅是一部关于科学的翘楚之作,也是一部波澜壮阔的文学作品,其优美程度不亚于很多经典之作。

名人推荐:
从未有某个科学家摘得诺贝尔文学奖之桂冠。但现在是时候了——彼得•阿特金斯就是我心目中的候选人,他运用其炉火纯青的文字功底,阿特金斯为我们展示了深奥科学所具有的诗意魅力,其优美的散文赋予我们灵感和活力,以及内心的充实和满足感。
——理查德·道金斯,《自私的基因》作者

作者介绍:
彼得·阿特金斯(Peter Atkins),英国牛津大学化学系教授,并且也是该校林肯学院的特别会员。他是世界著名的多产科普作家,已撰写了20多部书,其中包括影响甚广、知名度颇高的Moiecules和在世界范围内广被采用的教科书Physlcal Chemistry。

内容介绍:
在这本杰出的阐释当代科学核心思想的著作中,彼得·阿特金斯盛赞了伽利略极具象征意义的手指在揭示宇宙、地球及人的本质时所具有的强大力量。作者通过深入浅出的讲解,带领我们逐步领略科学的全貌与本质,深入了解当今十个核心科学思想。无论是你身处其中而不自知的能量,还是一切变化之源——熵,从宇宙学到时空,从 DNA到对称,你能接触或想到的相关知识。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《第一推动丛书·综合系列:伽利略的手指》

发表评论