《看得见的历史精华·贝克知识丛书》(套装共21册)

编辑推荐:
☆ 看见历史 感受历史 思考历史 ☆

★“贝克知识丛书” 独家引进德国著名出版社C.H.贝克出版社。
★由德语系知名大学教授、历史学者执笔。
★内容涵盖政治、军事、经济、民族、文化、科技及各国历史的发展。
★纵贯古今,全面系统,致力于对世界历史多角度、多层面的审视和发掘。
★拓展知识的深度和广度,开阔视野,加深对世界历史和文化的理解。
★简明扼要,撷取史学精华,以飨读者。

这套小巧精致的“贝克知识丛书”,真正能够做到“以小博大”。
小小的身量,内容却涵盖广泛:
时间跨度大(古希腊罗马时期、二十世纪等),
地域范围广(美国、英格兰、古代中国等),
知识类别多(军事史、技术史、经济史等),
特定历史事件(法国大革命、十字军东征、两次世界大战等)。

本丛书的作者,皆是德语系知名的大学教授、历史学者及研究者,他们以饱满的热情、专业的学识、精练的语言,以简明扼要、深入浅出且又发人深省的方式,对历史事件简洁明晰地作了介绍,还着力于揭示历史事件对于现代性的现实意义。

内容简介:
《英国史》
概述了英国自盎格鲁- 撒克逊时期至当代的历史,主线为英国社会与政宪体制的发展史,其中清楚地展示了英国与欧洲大陆国家的区别。本书专门探讨了英国如何发展成为英联邦以及“非殖民地化”的进程,其中涉及了当今英国普遍存在的政治、社会以及经济问题。
《苏格兰史》
深刻再现了苏格兰从石器时代到当今的发展历史。此外,书中还记述了欧洲大陆对苏格兰的影响,以及苏格兰文化在欧洲大陆的传播。
《美国史》
按时间顺序清晰展现美国历史发展与欧洲的不同之处,使读者更容易理解美国历史在不同阶段和年代的自身演进和发展。本书简略勾勒了从殖民时期到当今的美国历史,涉及重要的阶段和时代。
《西班牙史:从15世纪至今》
概述了西班牙风云变幻的历史,从帝国雏形到议会制君主立宪制国家。不仅展现了西班牙通往世界霸主之路、宗教改革、军事暴动、独裁、佛朗哥时代等重大历史事件,还对西班牙近两百年来的社会、文化、经济、政治等方面的发展有所介绍。
《二十世纪德国史》
描述了从具有专制国家色彩的君主政体到扎根西方的民主与福利共和国的德意志道路。以追问德意志“特殊道路”为主线,尤其对常常充满矛盾的长时段社会发展给予了特别关注。
《十九世纪德国史》
试图着重阐明的不仅是整个19世纪,还包括各种历史现象(诸如工业化、资产阶级的崛起抑或是民族建构)的发展进程和不同阶段。
《犹太史》
世界史上犹太人的悲剧命运不能掩盖他们在文化建设、精神思想以及宗教追求上的丰硕成果,本书通过描绘犹太人从大卫建国到现代的事件史和思想史的发展主线,揭示其中的重要节点,以展示犹太人的成就。
《奥斯维辛》
“奥斯维辛”已经成为针对犹太人大屠杀的同义词。叙述了奥斯维辛的历史,还专门讨论了受害者人数的问题,而且特别讲述了战争末期的罪行司法追责以及所谓的“奥斯维辛谎言”。
《第二次世界大战》
概述了这场战争的缘由、战前史以及相关战争进程,从全球视角出发,不仅描述了各列强国的战争目标及其军事和政治策略,而且涉及战争中出现的恐怖罪行。
《第一次世界大战》
简明阐述第一次世界大战的历史,今天我们不再认可第一次世界大战是一场自然灾害的解释,而是把它看作一场人为引发、人为推动走向终结的重大历史事件。
《法国大革命》
回顾了这桩重大事件的来龙去脉,介绍了其主要参与者和他们的动机,解释了其重要的结构特征和首都巴黎的特殊角色,呈现了革命者围绕宪法和恐怖血腥统治的你争我夺。
《十字军东征》
着眼于欧洲中世纪史和近东、中东史上的这一时代,将它的历史前提、背景因素、发展进程及后世影响,加以呈现。
《伯罗奔尼撒战争史》
记录了这场跨越近2500年时间的伯罗奔尼撒战争,让我们见证了那场令人难以想象的希腊军事浩劫。这场遍布陆地和水上的战争因持续时间长,涉及国家众多,以至后世学界称之为“古代世界大战”。
《希腊史:从开端至希腊化时代》
介绍了从米诺斯文明至诸希腊化国家被并入罗马帝国版图这段时期的希腊史。叙述之路以米诺斯王宫和迈锡尼城堡为起点,穿过了黑暗的世纪,一直通往希腊城邦国家的开端,以及希腊文化在地中海地区的传播。
《罗马史:从开端到古典时代晚期》
追溯罗马的滥觞肇迹,并由此而始,依次纵览了罗马早期的对外斗争,共和国的危机,帝国的形成及在政治、经济、社会等方面的一系列问题,直至古典时代晚期罗马帝国的改革尝试。此外,他还述及了民族大迁徙、西部帝国的分崩离析以及东部帝国的复兴之举。最后,罗马留给后世的遗产则构成了这部通俗易懂的简史的终章。
《古希腊罗马军事史》
简明扼要地为古希腊罗马时期的军事史做一个基础导论,中心内容是军事史中的结构和社会史、战略战术以及政治因素,作者在书中对从荷马时代到古希腊罗马后期的军事史上各个重要的路标和转折点均做出了概述。
《古希腊罗马技术史》
介绍了古希腊罗马的技术在埃及及古代近东的起源之后,作者就将论述的中心推进至对希腊和罗马文明的阐述中去。对多方面的技术发展进行了介绍,并对当时相关的专业书籍文献针对工艺所进行过的理论探讨予以了阐释。
《古典时代的终结:罗马帝国晚期的历史》
记述了公元 284 年至 565 年古典时代晚期的历史。除了对历史事件简洁明晰的介绍外,作者还尤为着力于揭示古典时代对于现代性的现实意义。
《古埃及史》
简要梳理了古埃及四千年的历史,除了法老的统治,还生动描绘了尼罗河流域地区的宗教、文化和人们日常的生活情况。
《古代经济史》
概述了跨度约一万年的经济史——从人类定居、开始农耕直到古代后期。展示了经济史学家眼中的“轴心时代”。可以从中看到古代的人们如何进行经济活动,如何面对经济困境,并由此了解他们由特定的经济生活而产生的观念,了解古代人与现代人思维方式的差异。
《文字史》
简明形象地介绍了从7000年前人类初期用图画做记录开始,到如今已发展形成了哪些不同的文字体系,而字母又是如何产生的。还简要描述了人类文化史,以及在曾经高度发达、如今早已消亡的古代文明中,人类的生活状况。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《看得见的历史精华·贝克知识丛书》(套装共21册)

发表评论