《大唐帝国的遗产》

「取塞外野蛮精悍之血,注入中原文化颓废之躯」唐朝并非纯粹的汉人王朝。而是「胡汉统合」的多民族政权。其包容差异的建国精神,正是它留给后世的宝贵遗产!近十年对唐朝最全面、系统性的经典权威之作。罕见以韩国史学界的观点,重新解构你所不知道的大唐帝国!综观中国史,有资格被称为世界帝国的,排除了从内亚史或新清史的解释体系下由蒙古人和满洲人建立的元、清帝国并非纯粹的汉人政权后,似乎盛世荣光就只剩下汉唐了。但是,本书作者朴汉济认为,唐并非单纯由汉人所建立的王朝,其本质必须用「胡汉体制」加以理解。事实上,有高达百分之七十以上的唐皇室成员具有胡人血统!而唐的多样性、世界性和开放性也源自于此。

作者简介:

朴汉济(박한제),首尔大学东洋史学系博士,毕业后于该系任教多年,现为该系名誉教授,曾任韩国中国学会会长。曾在台湾国家图书馆之汉学研究中心、日本御茶水女子大学、美国哈佛大学燕京学社、中国社会科学院历史研究所等机构从事研究工作。投入毕生心力于中国隋唐史研究,其「胡汉体制」的研究主张已成为韩国史学界唐朝研究的代表性理论。著有《东洋史讲义要纲》、《中世中国胡汉体制硏究》、《人生,我的五十自述》、《走去欧亚大陆的一千年》、《朴汉济教授的中国历史纪行》、《江南的浪漫和悲剧》、《阿特拉斯中国史》等书。校订者郑天恩,台大历史所硕士,曾任日文小说编辑,目前为专职翻译。译有《人民解放军的真相》、《文明的游牧史观》、《凯尔特.最初的欧洲》(以上均为八旗出版)、《东方直布罗陀争霸战》、《珍珠港》等书。译者郭利安,台大历史系毕业,现专职中韩口笔译,内容力特约译者。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《大唐帝国的遗产》

发表评论