《量子力学的真相》

内容简介:
春天的早晨,从窗户涌进来的空气带着花园里的清新气息,这个 “奇迹”是如何发生的?
分子如何被微风吹动,又如何经鼻子转化成令人感到愉悦的气味?
每天早晨醒来的“我”是谁 ?当这个“我” 睁开双眼时,周围的宇宙又是什么?
……
在这个量子力学的时代,关于我们的存在以及我们与这个世界之间关系的这些基本的问题,仍是未解之谜。而爱因斯坦和其他现实主义者相信:量子力学理论是不完备的。
在《量子力学的真相》一书中,斯莫林教授用3幕故事带领我们走进量子力学的世界,了解那些自量子力学诞生以来就一直困扰着人们的概念问题和严重分歧。第一幕他会讲述我们在探究量子力学发展轨迹时所需的基本的量子力学概念。第二幕他将带我们追溯了从 20 世纪 50 年代开始的现实主义量子力学方法的复兴,并且阐述它们的优缺点。斯莫林认为:正确且完备的量子力学理论不仅能够解决量子引力的问题,还能给出一套完整的宇宙学理论。第三幕斯莫林将介绍包括自己在内的当代物理学家为构建现实主义的万物理论所付出的努力。
量子力学,是一个充满悖论与神秘色彩之地,欢迎所有人来到新的科学时代。

编辑推荐:
继畅销书《时间重生》后,当代物理学领军人李·斯莫林量子理论新见解,欢迎大家来到量子力学的新世界。斯莫林教授用3幕故事带领我们走进量子力学的世界,了解那些自量子力学诞生以来就一直困扰着人们的概念问题和严重分歧。
量子力学“横行”的时代,如何解决相对论时代未解决的问题,李·斯莫林完成爱因斯坦尚未完成的科学革命,用优美诗意的文字唤醒你对科学世界的好奇心,带你超越量子力学,抵达科学的最前沿。
知名科技史学家、畅销书《图灵的大教堂》作者乔治·戴森,圣达菲研究所复杂系统研究员斯图尔特·考夫曼,美国国家公共电台、《自然》杂志重磅推荐。
湛庐文化出品。

作者简介:
李•斯莫林
美国知名理论物理学家,圈量子引力论创始人之一,被誉为“现今具原创力的理论学家之一”。拥有罕布什尔学院学士学位和哈佛大学博士学位,在普林斯顿高等研究院、圣巴巴拉理论物理研究所以及芝加哥大学做博士后;曾任教于耶鲁大学、雪城大学和宾夕法尼亚州立大学。现任加拿大圆周理论物理研究所研究员、滑铁卢大学物理系客座教授、多伦多大学哲学系研究生导师。
畅销书作家,著有《时间重生》等多本科普图书,因其对“前沿物理大众科普的卓越贡献”,荣获由美国物理教师联合会颁发的克洛普 • 斯特格纪念奖(Klopp Steg Memorial Award)。

各界赞誉:
乔治·戴森 知名科技史学家,畅销书《图灵的大教堂》作者
《量子力学的真相》这本书是对尚未被解释的事物的解释。
斯图尔特·考夫曼 理论生物学家,圣达菲研究所复杂系统研究员
李·斯莫林写了一本精彩绝伦的物理学佳作。斯莫林不仅带我们去探究了物理学大师尼尔斯·玻尔、戴维·玻姆、休·埃弗里特的关键思想,而且在努力超越前人的理论,力图将量子力学的研究引入到量子引力的范畴。无疑,《量子力学的真相》是一部杰出的著作。
美国国家公共电台
李·斯莫林是一位富有创造力的思想家,多年来他一直是理论物理学领域的领军人物。当然,斯莫林也是一位天才作家,他善于用引人入胜的语言和精彩绝伦的故事,将自己关于科学如何运作的新见解传递给每一个读者……斯莫林对量子力学运作机制的描述既优雅又通俗。
《自然》
《量子力学的真相》是一本雄心勃勃之作。斯莫林用谨慎、乐观的笔触,清晰地解释了量子力学的“真相”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《量子力学的真相》

发表评论