编辑推荐:
◎智库建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容,大国崛起背后的软实力与硬底气。本书讲述了12位影响新中国进程的风云人物。
◎作者通过亲身采访,还原了他们出入高层参与议政或通过自己的研究影响政策、推动社会发展进步的背景与细节,在记录一些惊心动魄的重大事件以及决策过程时,也还原了他们的日常生活。
◎这些风云人物的人生经历,折射了一个现代化大国崛起的进程。

内容简介:
强国必须强智,国家的有效决策与崛起与智库支持息息相关。近年来,党和国家领导人高度重视智库建设,不断推进智库在政策研究、决策咨询和治国理政中的重要作用。
《大国智库》讲述了新中国崛起背后的智库力量与智囊推手。作者专访了在不同领域参与决策或提供智力支持、切实方案的学者或大家,如周南、李君如、吴良镛、李殿仁、柳斌杰、林毅夫、胡鞍钢、叶其蓁、魏纪中、周洪宇、王利明、周叶中,还原了他们出入高层参与议政或通过自己的研究影响政策、推动社会发展进步的背景与细节,突出他们为国家治理提供新思维的努力,在记录一些惊心动魄的重大事件以及决策过程时,也还原了他们的职场生涯与学术之外的人生。

作者简介:
余玮
诗人、作家。中国作家协会会员,中国红色文化研究会会员,中国诗歌学会会员。共青团中央主管期刊《中华儿女》首席记者,《中华雷锋报》总编辑。
出版有《荣归》《邓小平的最后岁月》《本色朱德》《新闻老照片的背后》《魅力雷锋》等。多部作品入选中国作协重点扶持作品及中宣部、新闻出版署重点图书或主题出版重点出版物,曾获“全国优秀畅销图书奖”等奖项,并有作品入选中学《语文》。
吴志菲
作家。中国报告文学学会、中国传记文学学会、中国散文学会会员。
出版有《中国高端访问》《中国作家访谈》《中南海大讲堂》《第三只眼看人居》《红色之恋》《红歌纪事》《李菲传奇》《百岁名流》《我们跨过鸭绿江》《笔杆子》《枪杆子》等畅销图书。有作品入选“年度优秀中国传记文学作品”“中直机关青年喜爱的一本书”,并获“全国优秀畅销图书奖”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《大国智库》

发表评论