《没有硝烟的战线》

编辑推荐:
★电视剧《没有硝烟的战线》同名剧本,融战争、谍战、袍哥等元素为一炉的传奇巨制

《没有硝烟的战线》不仅融入了战争和谍战的元素,还在历史特色上下足功夫。将江湖袍哥的恩怨纷争、国民党内的派系斗争以及川军集团中的明争暗斗展现得淋漓尽致,使得本剧不单单是一部谍战剧,而是具有多重亮点的传奇巨制。

★根据真实斗争经历创作改编,揭秘红色特工最真实的革命故事,不同于当下某些追赶潮流,哗众取宠,胡编乱造的谍战剧本,《没有硝烟的战线》是百岁老人马识途根据传奇特工黎强的英雄事迹和自身的地下工作经历创作改编,揭秘红色特工最真

★实的革命故事,带领我们走进那段鲜为人知的隐秘历史。过硬的历史依据+真实的谍战经历+超还原的社会面貌:还原历史真相,破除人们对地下工作的片面印象。

★《没有硝烟的战线》用真实的地下工作经历和超还原历史的描写,打破当下某些谍战题材作品因缺乏历史依据、不了解当时社会情况乃至胡编乱演而造成的对地下党斗争生活、对隐蔽战线英雄的误解,并以此纪念为崇高事业而牺牲的无名英雄。

内容介绍:
在历史的洪流中,一名被战乱遗弃的共产党员李亨,成为一个断线的风筝,长期被中统收编顺理成章进入川室,国共双方的地下斗争、江湖袍哥的恩怨纷争、国民党内派系以及川军团中的明争暗斗,处于争斗中心的李亨,在各种关系中斡旋。直到遇见被严刑拷打的故人老周,得到老周留下的线索,找到了于同,成为与于同单线联系的我党潜伏人员,在这个过程中逐渐有了明确的目标,找回组织。

同时与昔日的恋人贾云英身处对立阵营,为了革命事业大局着想,李亨选择了与义父临终托付的陆淑芬共同承担袍哥大爷的重任,两段不寻常的爱情使这个男人有血有肉。但最后与陆淑芬有缘无分,阴阳相隔;而与贾云英的关系也因为诸多身份关系,彼此产生误会。李亨这只断线的风筝,在隐秘硝烟的战争中重新找回自己身份,用实际行动诠释着共产党员这个称谓。

作者介绍:
马识途,原名马千木。1915年生于重庆忠县,1938年加入中国共产党,1945年毕业于西南联大中文系,长期从事党政工作。繁重工作之余,勤奋创作,于1935年开始发表作品,著有长篇小说《清江壮歌》《夜谭十记》,纪实作品《在地下》《沧桑十年》《百岁拾忆》,短篇小说《马识途讽刺小说集》等,深受读者喜爱。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《没有硝烟的战线》

发表评论