《单读27:死里逃生》

★ 集合移民、养老、种族、性别等全球性议题,面向当下性的问题,寻找广泛的全球经验
★ 郭玉洁、郑在欢、蒯乐昊、索耳、双雪涛、孙一圣、颜歌、胡波、李静、贾行家、许志强、徐兆正……时隔四年,《单读》再次推出国内原创小说选,继续探索多元的文学质地

内容简介:

本辑《单读》回到本土创作,时隔四年,再次推出原创小说选集,汇集了包括郭玉洁、郑在欢、蒯乐昊、索耳、双雪涛、孙一圣和颜歌在内的七位青年小说作者的新作,以及胡波的诗歌、李静的随笔和贾行家、许志强、徐兆正的文学评论。此外,《单读》首次以别册的形式推出“中英小说对读”,收录颜歌小说的中英文两个版本,穿透语言和文化的边界。
这些作品多创作于2019年末至2021年,正值世界危机四伏、我们“死里逃生”的时刻。在理性尚未抵达之时,我们的身体、情绪、欲望已经做出了反应。文学的背后是当下的心灵状况,我们想用新的文学声音,去回应新的现实困境。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《单读27:死里逃生》

发表评论