《亢奋战:纳粹嗑药史》

★揭秘纳粹德国不为人知的毒品依赖史
★以崭新视角审视希特勒的职业生涯
★改编电影将由派拉蒙推出
★奥斯卡影帝莱昂纳多•迪卡普里奥将饰演主角莫雷尔医生
★“我在德国的每一家书店都能看到《纳粹嗑药史》。”——某旅德读者

【内容简介】
在这部令人瞩目的、快节奏的“新历史”里,诺曼•奥勒向我们展现了一个充斥着毒品的第三帝国。在第二次世界大战前夕,德国摇身一变,成为制药巨头,诸如默克和拜耳这样的公司大量生产可卡因、鸦片类制剂,以及最重要的甲基苯丙胺(冰毒),提供给几乎所有德国民众——从家庭主妇,到数百万前线士兵,一路渗透到纳粹高级指挥部,特别是希特勒本人。虽然单靠毒品无法解释纳粹有毒的种族理论和二战的重大事件,但如果不考虑毒品,我们对第三帝国的理解是不完整的。

【编辑推荐】
本书是德国作家诺曼•奥勒第一本非虚构类作品,此前的他是一位杰出的小说家,其所撰写的《代码生成器》《中心》《黄金之城》以及诸多剧本颇受好评。本书的研究及撰写时间长达五年,其间作者亲赴德国和美国各处档案馆查阅史料,并通过挖掘获得了大量第一手资料,从而写出了这一本极为有趣且开阔视野的好书。
关于第三帝国的嗑药问题,人们迄今所知寥寥,诺曼•奥勒的研究对象,是所有与纳粹政权相关的话题中,迄今未曾得到足够重视的一个维度:兴奋剂(或叫毒品)滥用以及对纳粹社会造成的影响。奥勒在写作中查阅了大量以往未公开的档案和史料,走访了众多战争亲历者、军事史学家和医学专家,并最终完成了这部内容震憾、论述严谨的著作。

【作者简介】
诺曼•奥勒,1970年生,德国知名小说家、编剧和记者。《代码生成器》《中心》和《黄金之城》是其知名的“城市三部曲”。他参与编剧的《帕勒莫枪击案》被提名戛纳电影节金棕榈奖。本书是奥勒的第一部非虚构类作品,研究及编写时间长达五年,其间他亲赴德国和美国各处档案馆查阅史料,深入挖掘并获得了大量第一手资料。
个人网站:www.normanohler.com

【本书获誉】
一部颠覆认知之作。—— 汉斯•蒙森
近年来最有趣的书籍之一。——《法兰克福汇报》
诺曼•奥勒的《亢奋战》不仅是极为出色的研究纳粹时期的作品,也是一部令人印象深刻的1918~1945年的德国药物成瘾史和道德史……——德国《每日镜报》
一本极其出色的书。 ——奥地利《标准报》

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《亢奋战:纳粹嗑药史》

发表评论