《马识途中短篇小说》

编辑推荐:
★作者已逾百岁,现当代文学史上硕果仅存的高龄作家,极具人生智慧

巴蜀名家书写巴蜀人民奋斗的历史长卷,所涉历史均系作者亲身经历。有建国前的革命故事,也有新中国成立后的故事,再现近百年风云变幻。

★数个鲜活人物,数段真实历史,交织而成一个个故事。故事结构短小精干,文字诙谐,内容颇具深意,令人回味。

内容介绍:
本书主体为两部中篇《秋香外传》《三战华园》,并收录了《老三姐》《找红军》等五个番外。这几部小说立足本土,富有特色,均为革命传统故事,互有关联又独立成章。作者通过对几个鲜活的人物和历史事件的描写,为读者勾勒出了一幅波澜壮阔的大巴山地方农民在党领导下英勇斗争的历史画卷。

书中还收录了马老创作的五部短篇讽刺小说,包括《大事和小事》《新来的工地主任》等,讲述的均为新中国成立后的故事,故事结构短小精干,文字诙谐,内容颇具深意,令人回味。

作者介绍:
马识途,原名马千木。1915年生于重庆忠县,1938年加入中国共产党,1945年毕业于西南联大中文系,长期从事党政工作。繁重工作之余,勤奋创作,于1935年开始发表作品,著有长篇小说《清江壮歌》《夜谭十记》,纪实作品《在地下》《沧桑十年》《百岁拾忆》,短篇小说《马识途讽刺小说集》等,深受读者喜爱。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《马识途中短篇小说》

发表评论