《走吧,张小砚》

作者介绍:
张小砚,又称砚台,祖籍安徽桐城,初中学历 。天涯一代心灵神帖“小砚MM83元走川藏”的作者。
曾游历于北京、广州、成都、重庆、杭州、大连等多个城市,当过摄影师、广告人、儿童杂志编辑、影视美术指导、创意总监、纪录片制片人、民间工作者(收集民歌,及文字收录),开过酒吧,做过夜间节目主持人,端过盘子。
08年5.12大地震后成为了首批赴汶川的志愿者,她 “善交际,识人心”,灾后短短半个月时间,完全凭借自己的力量拉赞助招募志愿者,建起了7个帐篷学校。 09年在去汶川回访帐篷学校孩子的回程路上,因桥断路塌,绕道走远,信马由缰,路上还买了辆摩托车一路进墨脱、到西藏。原本三天的汶川回访计划,变成一场长达71天,近万公里的即兴旅行,回程只用了83元到成都。
她的写作语言时而诙谐调皮恣肆犀利,时而悠远深情典雅睿智,以其豪放洒脱的性格和真诚质朴的人格而赢得千万粉丝。

内容简介:
这是一部“走”出来的奇书!
一本书成为很多人的起点,想走就走,我要我的自由!
遇险、 遭劫、爱情、乞讨、打架、拉萨、搭车、奇遇、恶狗、和尚、买卖、赌终身。12个词汇+31个驻地+83元钱+83篇日记=1个冒险经历。
张小砚原是普通上班族,作为5.12汶川地震的志愿者,她曾在那里办了7所帐篷学校,在09的时候,原是计划去汶川看望那里的孩子们做个回访,却因桥断绕道松潘回成都,后又因成绵路塌方,再绕道,渐渐走远……沿路遇到驴友,听说红原草原很美,遂又去骑马……就这样随性行走,到了雅江索性凑钱买了摩托车,一路进了墨脱,到了拉萨……
想不到这一路竟然历时71天,近万公里,沿途历尽艰辛,被警察追、进过局子。路遇劫匪、翻山越岭、风餐露宿。到了拉萨之后身无分文,就在大昭寺门口乞讨得来一些钱,开始回程……
回程的时候一路和藏民赌台球赢吃赢喝,还赢了一匹马,不过也差点输了终身。帮喇嘛背柴火换大饼,朗玛厅喝酒闹事被藏民把刀追砍。住不起客栈,和磕长头的人混过帐篷。走一段路搭一段顺风车。最后只花了83元返回了原地。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《走吧,张小砚》

发表评论