编辑推荐:

★意大利认知科学专家弗朗切斯科·帕里西博士力作,探究科学技术发展的底层逻辑。

★用大历史观审视科技与人类的关系,认清科技对生活的影响,更好地与科技世界相处。

★当我们通过科技观察并改造这个世界,对于世界来说,我们与科技也就没有距离,科技就是我们本身。

★观照科学技术的缘起、现状和未来,洞见人类进化的历程、人类文明发展的历史。

作者介绍:

[意]弗朗切斯科·帕里西认知科学博士,墨西拿大学副教授。研究领域主要有认知的生成和体现理论、媒体理论、摄影哲学。采用基于跨学科方法的认知主义视角,研究技术和经验之间的关系,曾获2009年科迪斯科认知研究奖。已出版多部相关著作,并著有多篇有关科学认知的文章。

内容简介:

我们生活在科技世界,当我们为科技的便利和不便夸奖或者抱怨的时候,当我们谈论智能手机、电视和电脑的时候,我们真的知道自己在说什么吗?我们由猿人进化到智人,学会使用工具,利用工具开拓视野,改造生活,认识世界。然而,技术仅仅意味着一种工具吗?不,它远比我们想象的更重要,它是我们自身存在意义的一种映射,是我们存在于世间的注脚,并且烛照了人类文明演化的历史。这本书不是列举某些具体科技的作用,而是试图通过鲜明的案例研究,来展示技术之于人类的意义,或者说其对我们身体和认知的影响。本书融合了认知科学、认知考古学、美学、技术哲学、生物学等学科,多角度分析科技和人类之间的相互塑造和影响,试图理清科技与人类关系的发展历程、重大脉络,漂亮地回答了“我们与技术之间的关系是如何构建的”。科学技术并不是近出现的,不是全球化世界专有的,技术从开始就与我们人类密切相关。我们观照科学技术的缘起、现状和未来,就是观照人类进化的历程、人类文明发展的历史。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《科技简史》

发表评论