《没有钥匙的梦》

第147届直木奖获奖作,直面女性内心深刻的阴暗!!

【编辑推荐】
⭐第147届直木奖获奖作!

广末凉子、木村多江、仓科加奈、成海璃子、高梨临等主演同名剧集

⭐上学、恋爱、结婚、生子……

直击女性成长链上的每个门槛

《没有钥匙的梦》描写了五位生活在地方小城的女性为追寻梦想而误入歧途的故事,

每个故事对应不同年龄段的生存境遇,

完整描述了女性在情感成长链上一路面临的难题:

同性之间的友谊、大龄单身女性的苦恼、斯德哥尔摩综合症、

识别理想伴侣、母职与自我的冲突

⭐直面女性内心深刻的阴暗

为了实现小小的梦想、普通的幸福

我们会遭遇多少个鬼迷心窍的瞬间

所谓犯罪,不过是恰好打开了恶意的开关!

【内容推荐】
《没有钥匙的梦》是辻村深月产后创作的第一部短篇小说集,描写五位生活在地方小城的女性为追寻梦想而误入歧途的故事。

《仁志野町的小偷》:律子是我最要好的朋友,有天我却发现她妈妈是邻居们口耳相传的小偷;

《石蕗南地区的纵火》:笙子重逢之前约会过但决定不再见面的消防队员大林,似乎“阿七”的传说将在当代重演;

《美弥谷社区的逃亡者》:美衣遇见令她感动的阳次,可短暂梦幻的幸福过后,暴力的严冬降临;

《芹叶大学的梦想与杀人》:大学生未玖结识了男友雄大。面对眼高手低的男友,站在人生路口的未玖被卷入黑暗漩涡的中心;

《君本家的绑架》:好不容易生下小宝宝的良枝不慎在商场丢失孩子,对于一路承受了巨大压力的她来说,这不啻一个巨大的打击。

【作者介绍】
【日】辻村深月

日本当代文坛备受期待的才女作家

2004年以《时间停止的校园》出道,并摘取第31届梅菲斯特奖。

2011年凭推理小说《使者》获得第32届吉川英治文学新人奖。

2012年,凭借《没有钥匙的梦想》获得直木奖,这对于多半颁给长篇小说的直木奖而言实属难得。

2018年凭借《镜之孤城》获得日本“书店大奖”第一名。

她文笔剔透细腻,尤其擅长表达年轻人微妙的心情。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《没有钥匙的梦》

发表评论