《明茨伯格管理系列》(全5册)

《明茨伯格论管理》
本书全方位展现了明茨伯格在组织战略、结构、权力和政策等方面的整体智慧,他与时俱进的反传统思想,奠定了其在年轻一代杰出管理思想家中的导师地位。作为“自下而上式管理学”的祖师,明茨伯格打破常规,深入企业内部观察其真实的运作状况,从根本上对传统的经济假说及答案提出了挑战。
《拯救医疗:如何根治医疗服务体系的病》
在本书第一部分中,明茨伯格直面了医疗的迷思,包括:我们拥有一个医疗健康服务体系;这个体系正在走向失败;医疗健康服务体系可以通过英雄式领导力得以修复;医疗健康服务体系可以通过更多的管理工程得以修复;医疗健康服务体系可以通过加强分类和商品化以方便做更多计算;医疗健康服务体系可以通过增加竞争得以修复;可以通过更加商业化的管理解决医疗机构的问题。在本书第二部分中,明茨伯格为医疗行业的组织做了诊断,包括医疗健康服务体系在组织上的分化、分割、整合。在本书第三部分中,明茨伯格为重塑医疗健康服务体系的核心部分提供了指导方针:管理、战略、组织、管理实践、规模、所有权和这个“体系”本身。
《管理者而非MBA》
明茨伯格教授提出了管理教育创新的重要建议,并以IMPM实践中的成果来佐证,尤其强调书本概念与自身管理经验相互验证、相互支持的反躬自省,并由此创造了很多把管理教育延伸到课堂之外的方式。本书试图对明茨伯格的这些管理教育思想进行一次全面介绍和评价,使人们充分了解未来管理教育模式的理念和方法。
《管理进行时》
在本书中,明茨伯格贡献了他对管理的最新研究成果。本书是明茨伯格历经30年对成名作《管理工作的本质》一书更深入思考和完善的作品。本书介绍了明茨伯格的2-3-3-6-12理论:2——领导力与社区力(communityship)2种品质的关系。3——管理的3个维度(科学、艺术和技艺)。3——管理的3个平台(信息、人事和行动)。6——管理者的6种角色(沟通、控制、领导、联络、行动和应对)。12——管理的12道难题(肤浅、计划、分析、连接、授权、度量、秩序、控制、信心、行动、变革、多重性)。
《管理至简》
本书是在作者所著《管理》一书的基础上,经过删减、浓缩而成的,是一本为管理者所著的管理经典,内容和管理实践息息相关。作者提出了管理教育创新的重要建议,并以IMPM实践中的成果来佐证,尤其强调书本概念与自身管理经验相互验证、相互支持的反躬自省,并由此创造了很多把管理教育延伸到课堂之外的方式。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《明茨伯格管理系列》(全5册)

发表评论