《我们选择的未来》

内容简介:
每年有700万人死于空气污染 环境污染是营养不良、多种慢性病的导火索 中国的极 端干旱就可能引发地区乃至全球粮食危机 这10年是气候问题最后的窗口期 环境污染和气候变化是人类目前面临的非常紧迫和重要的问题。在书中,两位作者邀请每个公民一起参与应对气候问题:我们应该构建3种思维方式、采取10项具体行动。我们在未来10年如何应对气候危机,将决定我们将生活在一个什么样的世界,以及如何把这个世界遗赠给我们的后代。 两位作者曾为推动《巴黎协定》的达成领导联合国谈判。在书中,作者主张以“强乐观思维”应对气候危机。政府、企业和个人可以一起行动抵御灾难。改善气候事关每个人的成长,每个人都应该有机会过上健康而富有成效的生活。

编辑推荐:
未来10年是气候问题最后的窗口期。我们必须创造的世界,需要在2030年之前,把温升控制在 1.5摄氏度以内。但如果我们不控制排放,这个窗口会迅速关闭。我们和子孙后代的生活会非常悲惨。 全球气候圈领军人物写给每个人的共识之书。应对气候变化,迫切需要我们建立3个共识:“强乐观思维”、“充裕型思维”和“可再生思维。 未来40年影响地球人生存发展的议题。为实现2060“碳中和”目标,我们现在的选择,决定未来我们和子孙生活在怎样的世界。 充满人文关怀的环 保科普之作。可以说是继《寂静的春天》以来重要的环 保读物。 环 保从业者的参考书。作者引用了大量真实的数据和案例,参考文献多达273处,涵盖气候问题、未来的技术和文化、社会与经济、个人活动的发起等方面。 各界大拿荐读。《人类简史》作者尤瓦尔·赫拉利、世界经济论坛CEO劳斯·施瓦布、英国生物学家珍·古道尔、世界大学气候变化联盟执行秘书长王彬彬 荐读。

作者简介:
全球气候圈领军人物,《联合国气候变化框架公约》前执行秘书长,《自然》杂志2015年十大科学人物之一,“2020年使命运动”(旨在确保2020年全球温室气体减排有效进行,以减少气候变化所带来的极 端影响)领导人。在全球推广气候变化问题和女性领导力。
致力于环 保和社会变革事业。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《我们选择的未来》

发表评论