《人人都该懂的能源新趋势》

内容简介:
能量既不会产生也不会消失吗?如果没有太阳,地球上还会有生命吗?人类的能量来源以及代谢的比例如何?现代文明越来越依赖什么能源?我们的日常生活中必需的能量输入是什么?全球年均耗能是多少?到目前为止最大规模的可再生能源是什么?
《人人都该懂的能源新趋势》从我们所认知的能量,生物圈中的能量,人类历史中的能量,现代世界中的能量,日常生活中的能量,以及未来的能量等6个方面解读能源的历史、现状及未来,让你对无处不在的能源获得一个全方位的认知,为你解答以上关于能源的种种疑惑,助你读懂能源的前世今生,寻获人类的未来之路。

编辑推荐:
加拿大皇家学会(科学院)会员,曼尼托巴大学特聘的荣誉退休教授,比尔·盖茨极为推崇的作者瓦茨拉夫·斯米尔重磅新作,Facebook创始人马克·扎克伯格力荐的“年度之书”。
《人人都该懂的能源新趋势》从我们所认知的能量、生物圈中的能量、人类历史中的能量、现代世界中的能量、日常生活中的能量,以及未来的能量等6个方面完整地解读了能源的历史、现状及未来,能够帮助你把握趋势,更好地迎接未来。
能源无处不在,它是一切。对于想要更充分地认知世界并期待获得全新理解的读者来说,《人人都该懂的能源新趋势》能够拓展你的视野,帮助你从更本质的层面审视我们所处的世界。
湛庐文化出品。

作者简介:
瓦茨拉夫·斯米尔
加拿大皇家学会(科学院)会员,曼尼托巴大学特聘的荣誉退休教授。一直以来从事能源、环境和人口变化方面的研究,已经出版了食物生产及营养等方面的30多本专著,并发表了500多篇论文。

各界赞誉:

比尔·盖茨 微软联合创始人我想读瓦茨拉夫·斯米尔的每一本书!斯米尔的书让我对钢铁、水泥、电力等物质经济产生了浓厚的兴趣。他让我意识到,人们对轻易获取各种资源感到理所应当。比如电力非常可靠又廉价,斯米尔在书中谈到电力普及方面各种令人惊叹的举措,当然,这些举措也是导致温室气体排放和加剧气候变化的因素。所以,我开始思考如何改变一切,并在想:“这真能实现吗?”
马克·扎克伯格 Facebook创始人兼首席执行官
这是一本关于物理而非社会科学的书,它探讨了能量如何运转、我们的产品和其用途如何进化,以及这些是如何影响气候变化的等重要话题。比尔·盖茨等人强烈推荐过瓦茨拉夫·斯米尔的作品。有机会的话,我还打算读一读斯米尔的另一本书——Making The Modern World。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《人人都该懂的能源新趋势》

发表评论