《东大教授世界文学讲义系列》(套装全5册)

内容介绍:
《东大教授世界文学讲义(套装全5册)》系列书为东京大学文艺理论专业本科生和研究生的必读目,也是东大文学专业学生基础读本。本册内容收入了美国当代作家利比·英雄、美国哈佛大学学者罗伯特·坎贝尔、日本芥川奖得主平野启一郎、日本文学研究专家饭野有幸、日本俄罗斯文学研究第一人龟山郁夫的对话内容。话题围绕日本传统文学、现代文学的变异以及日本文学本质特点展开,触及了夏目漱石创作的世界性、村上春树作品西化和回归日本、日本诗歌的本质意义、俄国文学在日本的影响等,此外还对日本文学如何步入当代化等问题给予了解答。

编辑推荐:
东京大学教授沼野充义世界文学讲义首次完整公开 ;汇集13国作家和学者的26场“伟大的文学对话”,以日本的异域视角轻松读懂世界文学经典

名人推荐:
这套书包含了世界各地的文学信息。 这种尝试是一种创举还是一种破坏,取决于读者的想象力。 当然,它是一个 “信息来源”,但更多的是,这本书是一个很好的工具,可以让人幻想出无数的故事。
——柴田元幸(日本翻译家、东京大学英美文学教授)

用玛格丽特·阿特伍德的话说,“一个字接着一个字,一个字接着一个字,变成了力量”,这套书详细揭示了文学从过去到未来、从城市到边疆、从 “他者 ”到 “我 ”的奇迹。
——仓本彩织(日本书评家)

作者介绍:
沼野充义(1955— )日本知名文艺评论家、翻译家。东京大学文学部文学教授,研究方向为俄罗斯文学和波兰文学。著有《屋顶上的双语者》、《通向W文学的世界——跨境的日语文学》、《乌托邦文学论》(读卖文学奖)、《彻夜之块:逃亡文学论》(三得利学艺奖)等作品。译有《索拉里思星》(斯坦尼斯拉夫·莱姆著)、《天赋》(纳博科夫著)、《新译契诃夫短篇集》(契诃夫著)等作品。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《东大教授世界文学讲义系列》(套装全5册)

发表评论