《是我想多了吗?》

内容简介:

人类的存在纯属侥幸。
我们的生活之所以是现在这个样子,是由一系列不可思议的巧合造成的,这个世界只是众多可能性中的一种。在其 他世界中,可能是另一番景象:恐龙仍主宰一切,时光可以倒流,每个人都是素食主义者……
所以,我们不禁会思考这样的问题:如果我们的世界遵循另一套物理定律会怎样?如果我们生活在平行宇宙中呢?如果机器人比人类还聪 明呢?如果人类灭绝了呢? 科学家对这类问题进行了深入的思考和讨论,在本书中,他们给出了自己的答案。

编辑推荐:

迈克斯•泰格马克(《生命3.0》作者)、格雷厄姆•劳顿(《万物起源》作者)、迈克尔•布鲁克斯(《几率:运气、随机和概率背后的秘密》作者)领衔,近40位科学家为你解读关于人类以及宇宙命运的zui终问题。
这些对看似胡闹问题的正经而认真的回答,将告诉你关于多重宇宙、外星生命、世界末日的答案:
100个孩子能在孤岛上重建文明吗?
平行宇宙中的你正在做什么?
地球生命在zui后几天会经历什么?

作者简介:

《新科学家》创立于1956年,是一家影响遍及全球、在科普和科技领域具有较高声望的科学期刊。它致力于探寻和发现科技方面的zui新成果,并基于时代背景,解释它们对于未来的意义。《新科学家》的读者目前已超过400万,其中普通杂 志读者已超过100万。
译者:邱涛涛,理论物理博士,2009年毕业于中国科学院高能物理研究所,现为华中师范大学副教 授,博士生导师,研究方向为宇宙学,在相关领域发表SCI论 文40余篇,并获国家自然科学基金三项。2014年入选湖北省“楚天学者人才计划”。主要教 授电磁学、引力论与宇宙学、物理学纪事本末、广义相对论等课程。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《是我想多了吗?》

发表评论