内容简介:
从黑海沿岸最早的史前希腊殖民地到意大利南部的希腊人聚居地,从今天的印度到欧洲的西班牙,希腊文明绝不仅限于以雅典为中心的古典时代,而是曾经跨越地中海,将城市建到了尼罗河第二瀑布的附近和喜马拉雅山之阴。本书通过亚历山大大帝的征服和希腊化时代的辉煌,描绘了一个还 不为我们所熟知的更广阔的希腊世界,那里蕴含着惊人的思想能量、卓越的人文主义和绝妙的审美趣味。
此外,我们所知的绝大多数希腊哲学家、科学家、艺术家也并非来自希腊大陆,如莱斯沃斯岛的女诗人萨福、锡拉库扎的阿基米德,以及出生在小亚细亚、身为波斯帝国公民的希罗多德……这些域外希腊人的故事,将提供一个探究古希腊人及其文明意义的全新视角。
在这本书里,马特扎克故意忽略了老生常谈的公元前5世纪和希腊大陆,转而把目光投向分布在别处的古希腊人。他们的故事始于公元前700年,终于公元1200年,跨越了将近1900年的岁月,涉及的地理范围从西班牙一直延伸到巴克特里亚。在不到300页的作品中涵盖这一切。

作者简介:
菲利普•马特扎克(Philip Matyszak),牛津大学博士,剑桥大学教授,英国著名历史学家,在世界古代史方面著述丰富,有二十多部著作出版,包括《古希腊人》《罗马帝国》《古罗马的二十四小时》《斯巴达:勇士王国的崛起》《斯巴达:勇士王国的覆灭》等。

VIP会员免费

已有0人支付

 

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《古希腊人》

发表评论