《PBL项目制学习》

【内容简介】

PBL项目制学习在全球教育界的发展势头强劲,我们该如何利用项目制学习,以更好地为教育赋能?如何构建以学生为中心的课堂,促进学生的深度学习,并让学习成果更好地与真实世界链接?PBLWorks专家委员会成员、资深的PBL国际教师苏西•博斯所著的《PBL项目制学习》,遵循了一个项目的弧线,引领我们开启项目制学习实践。
《PBL项目制学习》系统全面地介绍了项目制学习的准备、项目制学习的规划、项目制学习实践、项目制学习复盘等4部分内容,并对项目制学习未来发展进行了7大预测。不仅如此,书中还有很多将科技手段融入项目中的教学设计和项目构思,并且展示了在不同背景的学校,如新科技学校网络(New Tech Network)和美高科学校(High Tech High)等,教师与学生在智能时代进行探究、沟通、协作,并与课堂外的真实世界建立联系,共同开展项目的实例与经验。

【编辑推荐】

作者苏西·博斯所在的机构PBLWorks,即1987年成立于美国加州的巴克教育研究所,一直致力于PBL研究,是国际上权威的对PBL进行研究、实践和推广的非盈利机构。
这本书的译者是蔚来教育联合创始人、蔚来教育师资PBL培训项目总负责人来赟,蔚来教育将《PBL项目制学习》作为师资PBL培训用书,在后续会陆续推出相关的视频课程等。
书中贯穿了重点关注、科技聚焦、辅助资源、小试牛刀4大专栏,能够有效地辅助我们进行项目制学习实践。
面向PBL实践者,作者针对项目实践过程中常见的挑战,提出了非常多实操建议。
蔚来教育创始人兼CEO邢天骄,三有PBL学院创始人周华杰,新学说传媒创始人吴越,南加州大学教育学博士、百年职校总督学钱志龙等强力推荐!
湛庐文化出品。

【作者简介】

苏西·博斯(Suzie Boss)
PBLWorks专家委员会成员,PBL国际教员,拥有20多年项目制学习实践经验。
著名教育创新实践网站Edutopia和斯坦福大学社会创新评论的长期撰稿人,并著有10本PBL领域的书籍。
简•克劳斯(Jane Krauss)
计算机科学教育工作者,项目制学习兴趣组织的课程和项目开发顾问。
曾担任国际教育技术协会专业发展服务总监,为世界各地的教育工作者提供技术方面的专业发展建议。

来赟
加拿大渥太华大学教育学硕士,加拿大蔚来教育(TeachFuture)联合创始人,教育事业部总监。蔚来教育师资PBL培训项目总负责人,并领衔设计过多项高品质K-12阶段PBL项目课程。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《PBL项目制学习》

发表评论