编辑推荐:
1.日本疗愈系代表作家小川糸全新散文随笔集
小川糸一年份的幸福日记,记录了四季的人生体验,有感动、有不平、有爱意,是真实的小川糸。小川糸直言:“对我来说,日记是我的救赎, 写日记的时间是我可以变得自由的时间。所以我很庆幸,那个时候的自己拥有日记这片神圣的土壤。”
2.小川糸的文字,传递的不仅是对生活的感动,更多的是与自我的对话。
透过小川糸暖暖的文字,可以感受到季节的更迭、生活的喜乐,从中获得不仅是一份感动,更多的是对生命的救赎与尊重。
3.小川糸的作品引发日本广泛关注和讨论
日本NHK综合频道两度介绍报道,日本各大书店重点推荐小川糸的作品,并设有小川糸图书专架。
4.日本知名插画家芳野精心绘制封面和内文插图
芳野的插画风格清新、闲适,色调温暖,极好地诠释了小川糸的生活治愈美学

内容简介:
岁月流转,四季更迭,有了些许人生经历在日子里刻印痕迹,
那些或深或浅的感触,以及对这个世界的絮语,是否都好好安放了呢?

小川糸的散文随笔集,记录一年四季的人生体验,
打开“接收的天线”,透过小川糸的文字来认真地感受这个世界吧!
——自认百分之百是猫。向往自由。不过,有时候也想依赖别人。
——以正直的心,与邻居友善相处,为了某个人,认真而愉快地工作,不失分寸。
——认为写日记是一种救赎,也是她唯一感到自由的时刻。
——花俏的人、可爱的人、沉稳的人、优雅的人,每个人都自由地表现独一无二的打扮。
——憎恨这项行为,会侵蚀自己的心,最后也不会为自己的人生带来加分效果。
——不需努力原谅。说遗忘,也不对。了解对方的行为,才能拯救自己受伤的灵魂。
——将各种东西装饰在看得见的地方,总感觉凌乱不堪。
——有所节制地喝酒也很棒,享受“微醺”的余韵,也很美好。

小川糸的文字,传递的不仅是对生活的感动,更多的是与自我的对话。
透过暖暖的文字,感受到季节的交替、生活的喜乐,
从中获得的不仅是一份感动,更多的是对生命的救赎与尊重。
《夜咖啡》倾诉的是走过岁月的感动;
《由利乃汉堡肉》则表达对饮食生活细节的关切与重视;
《有关幕后》书写出对生命中幕后努力的满满的感谢之情;
《出门买蛋去》讲述在再平凡不过的日子里注入一点点不同,就会有不同的风景……

作者介绍:
小川糸
日本知名作家。处女作《蜗牛食堂》在日本畅销100万册,2010年被改编成电影,由知名演员柴崎幸主演。《蜗牛食堂》荣获2011年意大利书报亭文学奖,2013年法国欧仁妮•布拉泽大奖。热销作品《山茶文具店》在2016年、2017年,连续两年入围日本书店大奖,续篇作品《闪闪发光的人生》入围2018年日本书店大奖。畅销新作《狮子之家的点心日》不只夺得日本书店大奖,还摘得日本第十一届新井赏。新井赏已成为许多日本爱书人的重要读书指标,有时得奖作品销量甚至超越芥川赏、直木赏!
小川糸尽力书写微小事物带来的感动,提醒人们幸福常在。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《出门买蛋去》

发表评论