内容介绍:
本书试图完成多学科信息研究的综合。作者罗伯特·洛根虽是物理学教授,却在大跨度的理工人文社科里穷究“信息”一词的不同含义和功能,令人震惊。本书论及信息论、控制论、物理学、生物学、心理学、人类学、心理学、语言学的新知成果,探索信息在生物域、符号域、技术域和经济域里的作用。

编辑推荐:
信息概念的源头

香农信息论的诞生

信息及其与物质性和意义的关系及信息的内容、演化、自主、开放和共生

作者介绍:
罗伯特·洛根,加拿大物理学家、传播学家,是麦克卢汉思想圈子的核心成员、媒介环境学派第二代代表人物,从事跨学科研究,曾担任加拿大前总理皮埃尔·特鲁多的科学顾问。其著作范围横跨物理学、传播学、生物学、环境科学、语言学等,著有《字母表效应:拼音文字与西方文明》《理解新媒介:延伸麦克卢汉》《被误读的麦克卢汉:如何矫正》《第五语言:学会在计算机时代生存》《第六语言:学会在互联网时代生存》《物理学的诗学》《什么是语言?》《图书馆的未来》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《什么是信息》

发表评论