《一个广告人的自白》

内容介绍:

林桦过去的60年里,奥美广告公司从只有两名员工、没有客户,发展成为一个全球性的国际集团、全球最大的传播服务公司之一,在159个国家和地区设有497个办公室,为众多世界知名品牌提供全方位传播服务,业务涉及广告、媒体投资管理、一对一传播、顾客关系管理、数码传播、公共关系与公共事务、品牌形象与标识、医药营销与专业传播等。奥美与众多全球知名品牌并肩作战,创造了无数市场奇迹,它们包括:美国运通(American Express)、西尔斯(Sears)、福特(Ford)、壳牌(Shell)、芭比(Barbie)、旁氏(Pond’s)、多芬(Dove)、麦斯威尔(Maxwell House)、IBM、柯达、摩托罗拉……大卫·奥格威更将他对广告以及整个行业的睿智见解形诸文字。他著名的广告著作《一个广告人的自白》、《热血、头脑和啤酒》(中译为《大卫·奥格威自传》)和《奥格威谈广告》影响深远,是广告从业者必读的经典之作。奥格威晚年与妻子生活在法国的私人古堡中。1999年7月21日凌晨逝世。

作者简介:

出身英国的大卫·奥格威,是现代广告业的大师级传奇人物,他一手创立了奥美广告公司,开启了现代广告业的新纪元。他确立了奥美这个品牌,启蒙了对消费者研究的运用,同时创造出一种崭新的广告文化。奥格威早年做过厨师、炊具推销员,后移居美国,在乔冶·盖洛普博士的受众研究所担任助理调查指导。二战期间先后在英国安全协调处(BririshSecurity Coordination)和英国驻美大使馆任职。后在宾夕法尼亚州做农夫。1948年,奥格威在纽约以6000美元创办了奥美广告公司,随后以创作许多富有创意的广告而赢得盛誉。他的作品机智而迷人,但最重要的是:他坚持它们必须有助于销售。他把广告业的经营和专业化推向顶峰,他的价值观造就出了一个全球性的传播网络,他睿智隽永的风格不但塑造了奥美广告,同时更深深影响着整个广告业的发展。奥格威被《时代》周刊称为“当今广告业最抢手的广告奇才”,被《纽约时报》称为“现代广告最具创造力的推动者”。美国重要的广告行业刊物《广告周刊》说: “奥格威以他敏锐的洞察力和对传统观念的抨击照亮了整个广告行业,令任何广告人都无法企及”。法国一家著名杂志称他为“现代广告的教皇”,并将他与爱迪生、爱因斯坦等并列为对工业革命最有贡献的人物。我更喜欢人们把我当作能做出大创意的文案撰稿人——大卫·奥格威(1911~1999)目录:奥美全球主席兼首席执行官序奥美集团亚太区董事长序奥美大中华区董事长序忆《一个广告人的自白》在中国大陆的首次出版英雄死了 英雄万岁我的奥美书缘为1991年中文版序本书背后的故事背景一、怎样经营广告公司二、怎样争取客户三、怎样维系客户四、怎样当一个好客户五、怎样创作高水平的广告六、怎样写有效力的文案七、怎样使用插图和编排文案八、怎样制作上乘的电视广告九、怎样为食品、旅游地和专利药品制作优良广告十、怎样才能功成名就——对年轻人的进言十一、广告是否应予废止译后记译者再记

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《一个广告人的自白》

发表评论