《白银资本:重视经济全球化中的东方》

媒体推荐:

这是一本充满原创性的重要著作,足以产生重大的影响。它有着无比巨大的学术雄心。
——芝加哥大学教授 彭慕兰

《白银资本》是改变我们对近代早期世界经济的认识的壮举。
——耶鲁大学教授 濮德培

这部给人启发之作的重大价值在于,它促使我们重新定义近代早期经济的思考框架。我相信,本书会成为一部确立基准之作。
——加州大学洛杉矶分校教授 王国斌

作为一部理论著作,《白银资本》代表着当今世界体系理论的一个新的转折点,它迫使人们重新思考历史写作中的成见、偏见和急功近利的伪命题(比如“中国为什么没有现代化”)。这对中国学界来说,有着特殊的意义。
——哥伦比亚大学教授 刘禾

无论从学术角度还是从人格角度看,这部著作都勇气非凡。它主张改变学术和政治观念的方向。事实会证明,它是一部必读书。
——剑桥大学教授 杰克•古迪

内容简介:

《白银资本:重视经济全球化中的东方》是一部极具挑战性的重要著作,它对1500年以来世界各地之间的经济联系做了一个气势恢宏的论述。作者安德烈‧贡德‧弗兰克把中国置于亚洲的中心,把亚洲置于全球经济的中心。他认为,中国需求白银,欧洲需求中国商品,这二者的结合导致了全世界的商业扩张。与学术界多数人的通常看法不同,在他的分析中,中国在工业革命前的经济史中占据着极其突出和积极的地位。为了阐述他的观点,作者广泛利用了其他学者的研究成果,包括研究亚洲和欧洲经济史的专家的最新成果。

作者简介:

贡德‧弗兰克,当代西方著名学者。1929年生于德国柏林。1957年毕业于美国芝加哥大学,获得经济学博士学位。1978年获巴黎第八大学政治经济学国家博士学位。曾在欧洲、北美和拉丁美洲多所大学执教。弗兰克一直致力于世界体系史、当代国际政治、经济和社会运动的研究,为依附理论代表人物之一,也是全球史研究的开拓者之一。

刘北成,清华大学历史系教授。”

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《白银资本:重视经济全球化中的东方》

发表评论