《爱生活如爱啤酒》

编辑推荐:
★ 跟踪文坛名家的德国文化之行——本书详细讲述了余华、麦家、刘慈欣、北岛、王安忆等中国作家在德国的文化之旅,在中西文化双向交流的语境下,发现中国当代文学的另一种可能。

★ 再现中德文化交互的动人细节——全球zui大书展法兰克福书展和国际出版巨头阿歇特的在华业务负责人,为读者深刻再现中德互相学习、互相欣赏的交流过程。

★ 一个文艺、浪漫的德国——拒绝严谨、顽固、低情绪化,从音乐、文学、电影出发,找寻一个不一样的德国,品味这杯黑啤内在的甘甜与清香!

★ 作家观察、文化细情、东西相遇——满足你对文艺生活的全部想象!

★ 余华、刘慈欣、麦家倾情推荐!

内容简介:
作为欧洲最重要的国家之一,德国与中国在文化领域的交往,一直以来都没有得到足够的关注。本书作者常年处于中德文化交流的前沿,经历和目睹了许多东西相遇时所迸发出的人文趣事。

中国文化如何走进德国?德国如何接纳和看待中国文化和文化人?德国文化的深层状况和肌理如何?作者通过一个个真实发生的文化故事,为我们带来有温度的答案。

而身为全球最大书展法兰克福书展和国际出版巨头阿歇特的在华业务负责人,作者又以记者的视角,深度还原了余华、麦家、刘慈欣、北岛、王安忆等中国作家在德国的文化之旅,在中西文化双向交流的语境下,发现中国当代文学的另一种可能。

作者介绍:
王 竞(Jing Bartz)

1989年毕业于北京大学中文系,1991年赴德国工作,曾在基尔大学执教,后在康斯坦茨工业大学任代理教授。

2003—2013年负责全球最大书展法兰克福书展的相关涉华业务和国际出版巨头阿歇特的在华业务。

从2013年起,策划了众多文学、电影项目,促进中西文化双向交流。现居汉堡,中西文化项目顾问,孔子学院总部高级项目协调人及顾问,《财新周刊》专栏作家。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《爱生活如爱啤酒》

发表评论