《技术解锁教育系列》(8册)

内容简介:

模型思维

斯科特·佩奇是风靡全球的“模型思维课”主讲人,有超过100万各行各业的人反复学习并从中受益。新书《模型思维》讲解了24种模型,从线性回归到随机漫步,从博弈论到合作,涵盖学习、工作、生活等方方面面——这些有趣的模型可以把任何人变成天才。
芒格说:“要想成为一个有智慧的人,你必须拥有多个模型。”这是一个数据爆炸的时代,数据充斥着我们的工作与生活,但仅拥有数据是远远不够的,必须学会让数据说话。模型就是让数据说话的秘诀,模型将帮助我们所有人从掌握信息提升到拥有智慧。

学习场景的革命

索恩伯格不仅阐述了“营火”“水源”“洞穴”“生活”4大学习场景的重要价值,还介绍了我们该如何根据自己的学习需要在4大学习场景中不断切换。同时,索恩伯格还阐述了用技术解锁教育的基本原则,并详细描绘了如何更好地利用编程、3D打印机、机器人等技术升级4大学习场景,以应对技术革命对教育结构提出的新要求,以及个性化学习与创造性培养的新趋势,为未来世界做好准备。

学习的升级

苹果公司教育副总裁约翰·库奇分享了自己50多年的“教育+技术”的跨界研究经验,全面论述了为什么要对传统的学习动机、学习模式、学习场景进行升级,以及如何将科技成果和新的教学理念与实践应用到学习的升级中。
还详细阐述了如何把被动教育升级为主动学习、如何从一对多的老师课堂讲授升级为实践学习、如何从“项目制学习”升级为“挑战式学习”,并且详细介绍了未来学习的3要素“访问、建构、编程”,以及开启学习的未来的9大技术,通过学习的创新和技术的革命,释放每个人的无限潜能。

重新认识学习

揭示了我们对注意力盲视的误解,指出传统的课程设置、考试方式、职场设计和员工定位都不再适合扑面而来的数字时代。美国知名跨学科研究专家凯茜•戴维森教授从注意力的科学原理出发,用大量的研究、前沿教育案例展现了科技如何重塑我们的学习方式,深入剖析时代对个人素养的需求差距,通过揭示注意力科学背后的奥秘,提出“学习—忘却—再学习”的破而后立式学习模式和“因差异而合作”的多任务处理方法,引领人们从容应对未来巨变。

智能学习的未来

重新定义了人类智能,提出了交织型智能模型,详解了人类智能的7大要素,指明了如何在当下和未来进行智能的学习,使我们不至于因过时的“智能”而落后于时代。

PBL项目制学习

系统全面地介绍了项目制学习的准备、项目制学习的规划、项目制学习实践、项目制学习复盘等4部分内容,并对项目制学习未来发展进行了7大预测。不仅如此,书中还有很多将科技手段融入项目中的教学设计和项目构思,并且展示了在不同背景的学校,如新科技学校网络和美高科学校等,教师与学生在智能时代进行探究、沟通、协作,并与课堂外的真实世界建立联系,共同开展项目的实例与经验。

这就是微学习

作者卡尔·卡普、罗宾·德费利斯系统、全面地对微学习进行了深度解读。《这就是微学习》重新厘清了微学习的定义,阐释了微学习如何融入传统的4大学习理论以及微学习适用的3大学习范畴、微学习的6大应用场景等。另外,《这就是微学习》着重介绍了微学习的实践应用,为微学习的规划、实施、交付、评估等提供了详尽、可行的行动指南,

为未知而教,为未来而学2

在《为未知而教,为未来而学2》中,哈佛大学知名教授戴维·珀金斯提出了一套理想的学习路径——全局学习法。利用全局学习法的7条原则,你可以应对新知,快速上手;应用已知,灵活迁移;面对未知,迅速入门,有效突破,更适合解决复杂问题。

编辑推荐:

模型思维

用模型来思考的人,持续超越那些不用模型的思考者;掌握多种模型的人,也持续超越那些掌握单个模型的人。掌握多种模型,就像站在一间拥有很多窗户的房子里,以不同的方式看向世界。一旦你的思维上升到模型的高度,我们就不再是普通老百姓水平了,一般的道理就骗不了我们。

学习场景的革命

描述了贴合21世纪时代特征,且融合了科技和创新教学手段的高效学习空间,满足当下教育行业发展的新需求,能够帮助我们发现目前在线教育的问题,找到突破创新困境的方法。
《学习场景的革命》指出了应对教育结构变革的技术发展新方向,对学习的升级有重要指导意义。这本书有助于教育管理者、相关从业者更好地理解技术在促进教学模式变革中的作用,进而促动教育本质的回归。

学习的升级

3位作者是国内外用技术解锁教育的真正引领者,他们的故事和经验对于那些关心教育和孩子的人来说非常重要。
这是第一本全面解读技术解锁教育的书。从《学习的升级》中,我们可以从一个侧面了解苹果公司对未来教育的看法与思考;同时,获悉国内外在技术解锁教育方面的前沿实践案例。
《学习的升级》将启发读者从数字原住民的角度思考未来孩子的学习。

重新认识学习

知名国际教育奖“博耶奖”得主戴维森雄心之作,引领人们用学习挑战未来。
不可多得的跨学科研究之作,美国《出版人周刊》评论其为“杰出并具有现实批判意义的著作”。
荣获《出版人周刊》年度科学图书!获得“多元智能理论”之父、哈佛大学心理学与教育学教授霍华德·加德纳以及《快公司》《华尔街日报》《纽约时报》等专家媒体盛赞推荐!

智能学习的未来

作者卢金教授是国际AI教育学会会长,教育领域的人工智能博士,研究人工智能与学习近30年,指出了未来的教育问题。
《智能学习的未来》中加入了松鼠Ai 1对1创始人、中国自动化学会智慧教育专委会副主任栗浩洋对于技术解锁教育的关键思考,对于人工智能创业实践等有现实的指导意义。
新教育实验发起人、《未来学校》作者朱永新,上海大学副校长汪小帆等强力推荐!

PBL项目制学习

作者苏西•博斯所在的机构PBLWorks,即1987年成立于美国加州的巴克教育研究所,一直致力于PBL研究,是国际上权威的对PBL进行研究、实践和推广的非盈利机构。
这本书的译者是蔚来教育联合创始人、蔚来教育师资PBL培训项目总负责人来赟,蔚来教育将《PBL项目制学习》作为师资PBL培训用书,在后续会陆续推出相关的视频课程等。
面向PBL实践者,作者针对项目实践过程中常见的挑战,提出了非常多实操建议。

这就是微学习

为终身学习者和真正致力于为学员创造价值的培训师、HR,提供了专业的理念、方法论和工具,是一本非常有帮助的微学习可视化路径指南。
案例丰富,普适性强。这本书中有来自企业一线的丰富的实践反馈,有成功的经验,也有
失败的教训。书中介绍了用游戏、小测试、教学卡片、视频和短信等手段,创建快速、有意义
的互动,达到培训销售员提高销售额、帮助学生记忆知识等效果。

为未知而教,为未来而学2

哈佛教育大师、“零点项目”创始人之一戴维·珀金斯继《为未知而教,为未来而学》后又一畅销之作!
对学习者来说,本书提出一套理想的学习路径。应对新知,快速上手;应用已知,灵活迁移;面对未知,迅速入门,有效突破。
对教育者来说,本书给你一套教学方法,确保让学生的大部分学习时间都用在应对核心目标上,避免大量无效的复习、练习。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《技术解锁教育系列》(8册)

发表评论