《孩子是脚,教育是鞋》

编辑推荐:
畅销书《孩子是脚,教育是鞋》续篇

2个孩子,2个家庭,2个班级,这是一个真实的虚构故事,李跃儿首次以小说形式还原孩子们在芭学园里的真实成长,历时4年,写就畅销书《孩子是脚,教育是鞋》续篇,揭开理念、课程、成长与幸福之间的奥秘

芭学园15周年献礼之作
以故事的方式描述李跃儿芭学园的教育细节,还原如何将环境、教师、课程设计运用在孩子身上及其产生的结果
在这本书中,真实的是所有的教育内容和方法,以及实行后的结果,这都是李跃儿芭学园的教师和家长们提供的真实反馈
独特的留白版式设计,单独呈现李跃儿对特定场景的详细解读
读者可以先流畅完整地阅读正文,结合自己的感受思考,然后再阅读解读,或者在空白处留下自己的感悟

内容简介:
《孩子是脚,教育是鞋:芭学园里的学习故事》按照芭学园真实的课程框架展开,为了让读者有更加完整的阅读体验、 更身临其境的阅读效果,李跃儿虚构了大壮和敢敢两个孩子作为故事的主人公。她把在芭学园里发生的种种案例综合在了2个孩子、2个家庭及孩子所在的2个班级中。
《孩子是脚,教育是鞋:芭学园里的学习故事》中的所有人物,都不是现实中的孩子,里面的家长和教师也不是真实存在的。但书中的所有教育内容和方法,以及实行后的结果都是真实的,来源于李跃儿芭学园的教师和家长们的真实经历。
《孩子是脚,教育是鞋:芭学园里的学习故事》中的故事行文流畅,颇具可读性,读者可以深入浅出地了解芭学园如何利用环境和教育元素来帮助儿童发展,帮助孩子形成能够使他一生幸福的人格特质和健康心理。

作者简介:
李跃儿,儿童教育家、美术教育家;曾入围“中国油画三百家”;由美术教育转入幼儿教育,2004年创办“李跃儿芭学园”。现任北京市女园长协会常任理事;受聘为清华师资;曾为《父母》杂志教育答疑专家、央视少儿频道签约专家。

2004年,李跃儿荣获第三届中国国际家庭教育论坛“华表奖”和“形象大使”称号。
2006年荣获“2006年中国幼儿教育百优十杰”称号。
2009年荣获“2009中国民办幼儿教育十大杰出人物”称号。
2013年荣获搜狐教育盛典“教育木兰奖”。
2018年世界园长大会(WPC)特邀专家。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《孩子是脚,教育是鞋》

发表评论