编辑推荐:

与《麦田里的守望者》《杀死一只知更鸟》齐名,Amazon书店史上评价最多的全五星不朽传奇

全美图书馆员票选“有史以来最好看的100本书”,横扫各小说大奖

本悬疑小说,破天荒被美国选为文学教材

是推理,是奇幻,是惊悚,也是深情动人的成长故事,过目难忘的奇书

读者推荐:

“书的厚度有些吓人,但不得不说,它值得从头到尾读完。每次我试图跳过一些章节,就发现错过了重要的部分。 ”

“当你找不到感动的时候,当你觉得人生找不到方向的时候,你要怀着一颗赤子之心来看这本书,这样你就会重新燃起对生活的热爱和活力!”

内容简介:

奇风镇是一座宁静的南方小镇。十二岁的科里最亲的兄弟是一只叫“叛徒”的小狗。而他形影不离的伙伴,是一辆叫火箭的脚踏车。每到夏季开始的那一天,他总是骑着火箭,载着叛徒,带着那群朋友,飞到最高的天际。

一个春寒料峭的早晨,天还没亮,科里陪爸爸挨家挨户送牛奶,忽然看见一辆汽车冲进湖里。爸爸奋不顾身跳下水去救人,没想到,当他奋力游到车旁,眼前竟是一幕令他魂飞魄散的景象:那是个死人,双手被铐在方向盘上,体无完肤,显然遭受过酷刑,脖子上还缠着一条铁丝。无法解释的谜团随着车子渐渐往下沉,仿佛被深不可测的黝黑湖水吞没。

那天以后,湖底的一幕如恶灵般纠缠著单纯善良的爸爸,他精神濒临崩溃。科里必须找出真相,才能唤回他挚爱的爸爸。一根绿色的羽毛,带著科里一路追查凶手,探索神秘的奇风世界,探索生命的真相,探索人性中交织的善良与邪恶,探索生与死的意义……

作者简介:

罗伯特•麦卡蒙,1978年起,他从惊悚类型小说展开写作生涯。到1985年,他开始成为《纽约时报》排行榜的畅销明星。然而,他作品不多,一种题材都只写了一本,而且每一部作品都超越了类型小说的局限。而且,即使后来跻身畅销作家的行列,他依然坚持自己对写作的信念。

他说:“我从来不是为钱而写作,也永远不会。我办不到。我深信,写作是为了要写出自己想看,而且会看得入迷的书。我无法忍受重复。我只想写自己从来没有写过的东西。写作是为了创造出一个世界,创造人物,然后亲手赋予他们生命。就像画一幅人像,眼看着画里的人活起来了,那种快乐没有任何东西比得上。”

1991年,他写出了一本“为自己而写”的书——《奇风岁月》。二十年来,《奇风岁月》逐渐被美国中学采用为文学教材,和《麦田里的守望者》、《杀死一只知更鸟》等书并列为经典。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《奇风岁月》

发表评论