内容介绍:
初为人父的作家乔纳森萨福兰弗尔,决心为了自己和家人重新审视“吃动物”这件事——我们吃的肉到底是什么?它们从哪儿来?如何被生产?那些动物处境如何,与我们有何关系?我们吃肉有哪些经济、社会和环境影响?

弗尔结合严谨的资料,从文化、伦理、生态等角度,全面而细致地探讨“吃动物”这一议题。他实地走访(包括暗访)美国现代肉食工业的各个环节,记录从流水线工人、工业化农场主、动保人士到农业专家的观点交锋,探讨工业化养殖体系下每一个汉堡、每一块炸鸡、每一条鱼背后的现实危机和道德困境。

编辑推荐:
★乔纳森萨福兰弗尔的非虚构佳作,一部美国现代肉食工业的调查备忘录,一次关乎“我们是谁”的内心之旅。
近年来备受瞩目的小说家弗尔,历时三年调研走访美国现代肉食工业的各个环节。他结合来自政府与学术界的严谨数据,真实记录所见所闻,反思工业化养殖给生态环境、公共卫生、食品安全、动物福利、劳工权益等领域带来的严峻考验。
★ “吃动物”不仅是一个重要的哲学议题,还是一项年产值超过1400亿美元的产业,涉及全世界1/3的土地,深刻影响着海洋生态系统与气候变化,与我们每一个人息息相关。
工业化养殖兴起于20世纪30年代,以其高效低价迅速取代传统农业。如今,美国99%的肉、鸡蛋、牛奶来自工业化农场。从食品安全、饮食伦理到流感疫情,工业化养殖正以隐秘而深刻的方式,影响着大众的生活。
★ 这不是一场我们与它们之间的战争,而是一场我们与自己的战争——作为人类,我们如何定义自己?我们渴望如何被定义?
是否应该吃动物?如何吃动物?从《创世记》到Zui新的美国农业部法案都在寻找答案。弗尔以小说家独特的细腻笔触,令这一调查之旅不仅抵达被遮掩的真相,而且抵达我们的内心深处:身而为人,如何面对工业化体系中的动物?在了解真相之后,我们可以做些什么?
★《纽约时报》《洛杉矶时报》《华盛顿邮报》《泰晤士报》《奥普拉杂志》、诺贝尔文学奖得主J.M.库切、奥斯卡金像奖影后娜塔莉波特曼诚挚推荐

媒体推荐:
《吃动物》是彼得辛格1975年宣言《动物解放》的后现代版本,再加上与《一切都被照亮了》和《特别响 非常近》的作者相称的精巧叙事。——《纽约时报书评》
扣人心弦,独树一帜。论证、科学与说故事的绝妙结合。此书是有关吃动物这一议题迄今为止Zui好的书之一。 ——《泰晤士报文学增刊》
这本书让我从二十年多年的普通素食者一举转变为纯素食者……当我们用食物向孩子传递信念时——这也是弗尔写这本书的初衷,我们想通过食物告诉孩子什么样的故事呢?——奥斯卡金像奖影后娜塔莉波特曼
这部个人札记不但给我们提供事实的真相,而且帮助我们去理解和消化这些真相……它谈论的不只是吃动物,还有如何通过口中的食物,来决定这个世界的模样。这是一本关乎我们是谁,以及我们可以成为什么样的人的书。 ——《赫芬顿邮报》

作者介绍:
乔纳森萨福兰弗尔
1977年出生于华盛顿, 从普林斯顿大学毕业后,曾短暂就读于西奈山医学院,之后辍学,做过停尸间助手、珠宝销售员、农场看管员和捉刀写手。
2002年,首部长篇小说《了了》获全美犹太人图书奖和《卫报》首作奖。
2005年,长篇小说《特别响 非常近》入围国际IMPAC都柏林文学奖。改编的同名电影由汤姆汉克斯主演,获奥斯卡金像奖“Zui佳影片”提名。
2019年,非虚构作品《我们就是天气:拯救地球从早餐开始》获《金融时报》年度蕞佳图书、《卫报》年度饮食类Zui佳图书。
曾入选多项媒体评选,包括《格兰塔》杂志“美国Zui佳青年小说家”,《纽约客》杂志“20位40岁以下Zui佳作家”,《前进》杂志“50位Zui具影响力的犹太裔美国人”。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《吃动物》

发表评论