编辑推荐:
法国年度悬疑小说。
1.和《坏小孩》一样好看的罕见黑暗小说,同样涉及少年犯罪题材。

2.继《必须找到阿历克斯》之后,勒迈特又一重磅悬疑作品。

3.法国出版一周狂印15万册,世界发行超过60个版本!

4.被翻译成20种语言,占据畅销榜连续26周!

5.三届匕首奖得主勒迈特重磅新作,2018年“国际匕首奖”短名单作品。

6.《三天一生》在全法掀起悬疑新热度,France2等十几家国家电视台新闻深度专访。

7.畅销全法国的高口碑悬疑小说,法亚评分4.2(5星满分),深受书商一致好评!

8.如果那时我作了不同的选择,人生可能完全不同。

9.在几秒钟之间,人生的列车,永远地改变了方向。——摘自本书

10.《三天一生》用深刻细腻的心理描写,剖析了人性和命运的沉重与荒谬。

11.同名电影已上映,由《寂静岭》制片人尼古拉斯•布赫里夫执导!

名人推荐:
1.这是一个非传统意义的犯罪故事,没有凶手,没有恶意,也没有预谋,却隐藏着真实的人性和震撼人心的真相。——本书作者皮耶尔•勒迈特

2.皮耶尔·勒迈特是一位出类拔萃的悬疑小说家。——斯蒂芬·金

3.《三天一生》是一部悬念丛生的小说,在紧紧抓住读者的同时,也让他们思考善与恶、真相与谎言、无辜与犯罪之间的界限。——《巴黎人报》

4.勒迈特无疑是法国悬疑小说家优雅与想象力的代表。——《泰晤士报》

5.勒迈特非常擅长塑造灰色的主人公,他捕捉到了人性的脆弱和现实,同时也对道德的确定性提出了质疑。——《印度时报》

6.《三天一生》的写作功力在于,把人拖进主角的情境里,彻底换位思考,经历一次他人的人生。——读者 Tame

7.刷新了我对法国犯罪小说的认识,对于少年犯罪心理活动准确细腻的捕捉令人惊叹。——读者 南瓜头许言

8.非常真实、细腻地描写了一个少年犯罪后持续的心理焦虑,气氛紧张,毫不注水。——读者镇山驴纸

作者简介:
皮耶尔•勒迈特 Pierre Lemaitre
1951年生于巴黎,以悬疑小说蜚声文坛,曾三次获得国际匕首奖,被誉为“悬疑小说大师”。
2013年,他凭借《必须找到阿历克斯》荣获国际匕首奖。同年,又凭借一战背景史诗巨作《天上再见》,荣获法语文学至高奖项——龚古尔文学奖。自此,皮耶尔•勒迈特成为历史上罕见的在推理文学和纯文学两个领域都获得至高荣誉的作家。
2016年,勒迈特出版悬疑小说新作《三天一生》,呈现了一个男孩被困在三天里的一生。他深度挖掘角色的精神困境,通过展示一个“无辜者”的罪行,探索了隐藏在社会表象下的人性、荒谬的人生真相以及道德的复杂性。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《三天一生》

发表评论