编辑推荐:

享誉全球的心理学大师、《心理学与生活》《津巴多普通心理学》作者菲利普·津巴多全新力作。
清华大学心理学系主任彭凯平、中国青少年研究中心副主任孙云晓联袂推荐。
全新修订版,新增第一手研究数据和统计资料,深入揭示高科技时代下潜藏的男性困境。
互联网时代中新一代男性成长的必备读物,让男孩们冲破虚拟世界的诱惑,在现实中重塑阳刚之气!
湛庐文化出品

内容简介:

心理学家津巴多和库隆布在书中揭示了一个不容忽视的事实:雄性正在衰落,男孩面临危机。在高科技飞速发展的环境背景下,学业成绩下降、社交技能匮乏、药物滥用、沉迷游戏和色情片等现象在男孩身上屡见不鲜。
作者分析了这一当代困境背后的原因,为政府、媒体、学校、家长提供了可能的解决方案。
本书提出的问题值得公众关注和讨论,视角独特,引人深思,给人当头一棒,让大家直面将要面临的危机。

作者简介:

菲利普·津巴多
美国著名心理学家。毕业于耶鲁大学,曾先后执教于耶鲁大学、纽约大学、哥伦比亚大学和斯坦福大学,曾任美国心理协会主席,现为斯坦福大学心理学系荣誉退休教授。
在进行了著名的斯坦福监狱实验之后,津巴多决定寻找利用心理学帮助人们的途径,研究涉及害羞、时间观念、日常生活中的英雄、男性问题等领域。
他出版了《心理学与生活》《津巴多普通心理学》等广受欢迎的心理学教材,并参与制作了《探索心理学》系列节目,被称为“当代心理学的形象和声音”。
由于他数十年来在心理学研究和教学领域的杰出贡献,美国心理协会为他颁发了心理科学终身成就奖。
尼基塔·库隆布
美国作家,毕业于科罗拉多大学,拥有心理学和艺术两个学士学位。她与津巴多共事多年,合作过英雄想象项目,并共同创作了TED电子书《男性的衰落》。本书中的大量访谈内容都是由她收集整理的。

各方赞誉:

津巴多教授是一位当之无愧的心理学大师,他让心理学有趣味,有深度,有情怀。他不仅让无数人认识并爱上了心理学这门科学,更引导社会将目光聚焦于普通人切身面临的问题,从斯坦福监狱实验到《雄性衰落》所探讨的男性困境,津巴多教授总是能敏锐而慈悲地洞察人性的弱点,力求用心理学的力量改造社会,探寻让人类走向更幸福生活的道路。
彭凯平
清华大学心理系主任
当今男孩面临的危机不仅出现在美国,也出现在中国乃至全世界。随着科技的进步,男孩在学业、体质、心理、社会各方面都敲响了警钟,全面拯救我们的男孩们已成为当务之急。可贵的是,《雄性衰落》不仅指出了这一亟待重视的问题,更深入探寻了症结产生的原因,还提出了全方位的解决办法,是一部不可多得的男孩教育必读作品。
孙云晓
中国青少年研究中心研究员,家庭教育首席专家
津巴多将会永远改变你对人类行为方式的看法。
马尔科姆·格拉德威尔
《纽约客》特约撰稿人,《引爆点》作者

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《雄性衰落》

发表评论