《律政雄心:一位亚裔女孩的最高法院之路》

编辑推荐:
作为职场新人,在面临诱惑时,保持初心还是同流合污?
当利益冲突时,公平竞争还是小施手段?
如何定义雄心?是否该和野心划等号?
一次不经意的选择,往往会打破你原有的生活轨迹,甚至改变一生……
鬼才博主戴维•拉特以个人真实经历为素材,为你揭开美国律政精英们光鲜亮丽外表下的另一面。

名人推荐:

戴维•拉特是顶尖的法律网站创始人,也是美国司法杰出的观察家。联邦法官及其年轻助理的工作一向鲜为人知,拉特这部出色的小说聚焦于他们的内部生活,揭示出不为人知的秘密。——理查德•波斯纳(美国法学泰斗,前第七巡回上诉法院法官)

阅读过程中,我像是在观看一部惊悚片,它巧妙地呈现了法官助理的日常生活,他们不仅要处理高强度的工作,直面激烈的竞争,还须抵制功名利禄的诱惑。——托尼•莫罗(《国家法律杂志》记者)

我仍然无法确定《律政雄心》究竟是一部荒诞小说,还是一本极具洞察力的书,可能兼而有之。——威尔•鲍德(芝加哥大学法学院教授)

内容简介:

在美国,最高法院大法官助理的职位像独角兽一样珍贵。每年,数百名顶尖法学院的高材生们披荆斩棘,只为争夺那仅有的四十个名额。出生于贫寒移民家庭的奥德丽•科因一心想成为那四十分之一。她毕业于耶鲁法学院,成绩优异,但身为亚裔女性,寻梦之旅格外艰难。
第九巡回上诉法院法官克里斯蒂娜•黄•斯廷森同为亚裔移民,雄心勃勃,在法律界地位举足轻重,拥有向最高法院输送法官助理的权力。科因一直将她视为偶像,并幸运地获得了在她手下工作的机会。科因本以为离终极梦想近了一步,殊不知令人艳羡的际遇之下却隐藏着巨大的危机……

作者简介:

戴维•拉特,美国著名网站“法律之上”(Above the Law)创始人。毕业于哈佛大学和耶鲁大学法学院,曾担任法官助理、律师、检察官,经手过“9.11”案件索赔案,创办“法袍之下”(Underneath their Robes)博客,其文章多见于《纽约时报》《华尔街日报》《华盛顿邮报》等。2019年,拉特加入世界著名法律猎头公司Lateral Link,成为其纽约办事处董事总经理。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《律政雄心:一位亚裔女孩的最高法院之路》

发表评论