《再见,哥伦布》

二十六岁初试啼声的成名之作,击败福克纳、贝娄,勇夺美国国家图书奖

【编辑推荐】
★ 文坛首秀,艳惊四座,罗斯凭借处女作获1960年的美国国家图书奖;

★ 主打中篇《再见,哥伦布》:似写情事,实说历史;

★ 五个短篇:非主打之光。

【作者简介】
菲利普•罗斯(1933-2018)
美国小说家,出生于新泽西州纽瓦克市。1959年凭借处女作《再见,哥伦布》受到瞩目,此后笔耕不辍,获奖无数,赢得国内外的高度认可。2012年宣布封笔,一生共创作29部小说,代表作有《波特诺伊的怨诉》《鬼作家》《萨巴斯剧院》《美国牧歌》《人性的污秽》等。

【内容简介】
《再见,哥伦布》是菲利普•罗斯二十六岁时出版的第一部作品,收录中篇小说《再见,哥伦布》和五个短篇小说。该书出版后即获得美国国家图书奖。他在作品中富有爆发力的才智、深刻的洞察力及其对笔下人物的悲悯之情,令其在美国文坛一举成名。

中篇小说《再见,哥伦布》讲述一对同为犹太人但家境悬殊的青年恋人的故事。出身贫寒的图书管理员尼尔与青春貌美的富家女大学生布兰达在盛夏的游泳池畔邂逅,一见钟情。但社会阶层的差异、恋人之间的种种猜疑最终导致一段青春恋情黯然收场。

五个短篇分别是《犹太人的改宗》《信仰的卫士》《爱泼斯坦》《世事难测》和《狂热者艾利》。

【读者评论】
★因书中美国犹太人的一些不再传统的描述,罗斯在讲座上遭遇指责:“罗斯先生,如果你生活在纳粹德国,还会写和你之前写的一样的故事?”那天他对朋友们发誓:“我再也不写犹太人了!”

★人们总是用“暴力”来描述罗斯的文字,他有着桀骜不驯的风趣和一针见血的诚实,字里行间充满了愤怒和受挫的欲望。

尽管他的第一部作品野心勃勃,把接下来60年里慢慢挖掘的主题都预演了一遍:性方面的虚荣心、中下阶层意识、家庭的重担以及最重要的,美国犹太人的身份认同。然而对于这本小说,我最喜欢的是它的款款柔情。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《再见,哥伦布》

发表评论