《三毛作品精选》(共6册)

编辑推荐:
1.三毛在万千读者中拥有着不可替代的地位,她的文字,她的思想,她的自由,她的灵魂都是超越时代的存在,活成了每个人心中梦寐以求的样子。
3.《三毛作品精选套装(6本套装)》全新电子书套装首次重磅上线,作品参照三毛人生经历和创作历程,共收录读者耳熟能详的6部散文作品。01《雨季不再来》02《撒哈拉的故事》03《稻草人手记》04《温柔的夜》05《梦里花落知多少》06《万水千山走遍》。
3.6部作品记录了三毛从青年到成熟的人生经历,愿每个读者都能在作品中感受到某种心灵上的呼应与感慰。

内容简介:
1.《雨季不再来》收录了三毛17~22岁发表的作品。当三毛还是二毛的时候,她是一个逆子,追求每一个年轻人自己也说不清的那份情怀,用文字记录下思想上的迷惘与感伤。那交错着甜蜜伤感少年心事的雨季虽然漫长,却总有一日,可以穿着干燥的黄球鞋踏上充满阳光的大道。
2.《撒哈拉的故事》是三毛脍炙人口的散文佳作。在她的内心深处,撒哈拉沙漠是梦中情人,是不能解释的,属于前世回忆似的乡愁,作品记录与荷西苦中作乐的婚姻生活、撒哈拉威人的异域文化,以及沙漠地带的动荡局势……
3.《稻草人手记》是三毛定居加纳利群岛时的生活记录。她离开时局动荡的撒哈拉,寻到了心中的梦幻家园,回归于作为妻子、儿媳、女儿的日常。大胡子荷西、亲爱的婆婆大人、恼人的卖花女、小巨人达尼埃……
4.《温柔的夜》记述了三毛与丈夫荷西在加纳利群岛的生活。和瑞士来的小学教师一道拾荒,与流浪的日本青年成为至交好友,祭奠安眠于公墓而素未谋面的故乡人,在酷热的西非为荷西艰难地讨薪水,对付“难缠”的左邻右舍……
5.《梦里花落知多少》是三毛作品中极沉重的一部,荷西的突然离世给她的人生带来了巨大的打击。行文中平静的语调掩藏不了死别的伤痛,而哀恸过后的坚强,让这位深情女子更加美丽,她以深沉的笔,表达了走出阴霾的勇气。<
6.《万水千山走遍》是三毛游历中南美洲后写就的一部游记,她避开了普通游客所走的大道,而深入到小城、村落,记录了沿途震撼人心的精致、淳朴的民风,以及百姓们的喜悦与苦难,为读者们打开了另一片世界的大门。

作者介绍:
1.三毛(1943~1991),本名陈懋平,因为学不会写“懋”字,就自己改名为陈平。
2.旅行和读书是她生命中的两颗一级星,快乐与疼痛都夹杂其中,而写作之初纯粹是为了让父母开心。
3.她踏上广袤的撒哈拉,追寻前世的乡愁,和荷西在沙漠结婚,从此写出一系列风靡无数读者的散文作品,把大漠的狂野温柔和活力四射的婚姻生活,淋漓尽致展现在大家面前,“三毛热”迅速从台港横扫整个华文世界。
4.然而荷西的突然离世,让她差点要放弃生命,直到去了一趟中南美旅游,才终于重新提笔写作。直到有一天,她又像儿时那样不按常理出牌,流浪到了遥远的天国。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《三毛作品精选》(共6册)

发表评论