《高山上的小邮局》

那些没有说出口的话,没能去的地方,不再见的人……让这本书替你完成。

【编辑推荐】:
★ 超过《追风筝的人》的奇迹之书,2018年征服千万读者的治愈故事!一部邀请你动笔写信的魔力之书,一次以文字抵抗孤独的行动,一场由平凡之举构成的传奇!
★ 这个世界上,总有电子邮件无法抵达的地方:那些被迫中断的友谊、爱和梦想……当我不在,这些信可以代替我继续呼吸。
★ 我们都需要逃避自己,需要成为他人,需要认识其他地方,需要靠近已经离去的、我们深爱的人,需要在远方的时候有回家的感觉。而对于大多数普通人而言,写信是实现这些愿望的一种可能的方法。或许,等你读过此书,你也会发现内心深处有许多萦绕许久的话,值得被写下来,更值得通过邮局,将它寄到那个正确的人手中!
★ 我的写作,就是从写信开始的。 ——金宇澄
信是纯朴情怀的伤感的流亡。信是待燃的疯狂的柴堆。 ——孙甘露
信对我来说,更像是一种创作的问题,最初的写作大约是从写信开始的。彼时信已经失去了通讯的功能,正在走向衰微,却被我们这些伤春悲秋的孩子拾起来,当作表达情感的道具。 ——张悦然
写信的意义,不仅在于写信人和收信人之间的交流,也在于从脑到手、从手到纸面的过程本身,在于那种花力气亲手创造一件作品的感受。书信真的是一种惊人的时间容器。 ——“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇
信上的文字好像一个个死者,只能在读信人的眼中复活。 ——英国演员拉塞尔·布兰德

【内容简介】:
这个冬天,山间小村波韦尼尔迎来了一个坏消息:因为电子邮件的盛行,人们渐渐不再写信,邮政总局打算将存在了一百多年的波韦尼尔邮局关闭,而村里仅有的女邮差萨拉也将被调任到马德里。
萨拉的邻居罗莎,一位八旬老妇,一直像亲人那样与萨拉互相照顾。她暗暗决定,要用自己的行动留住萨拉。
罗莎写了一封匿名信,寄给自己曾经背叛过的、已经失联六十年的好友。她不知道对方还会不会收到这封信,但她要求收信人把这个书信接龙继续下去,因为只有这样,萨拉才能够继续留在波韦尼尔工作……

【作者简介】:
[西班牙]安赫莱斯·多尼亚特(Ángeles Doñate,1971— ),生于西班牙巴塞罗那,从事新闻和教育工作。她已经出版的著作有游记《从智利圣地亚哥到威廉姆斯港的旅行日志》等非虚构作品,以及与马里韦尔·比拉合著的长篇小说《一只狗的微笑》。《高山上的小邮局》是她独立完成的第一部小说。
安赫莱斯至今仍保存着与同学互寄的圣诞节明信片,以及抹去寄信人姓名的情书和从世界各地寄来的信件。她生活中一些重要的时刻都在书信中留下了痕迹,比如父亲生病或者她离家求学的日子。正是由于她对亲笔书信的这种热爱,以及对于它可能带来幸福的信念,这个故事得以诞生。

译者:蔡学娣,西班牙语语言文学硕士,现任教于北京大学西葡语系,主要从事西班牙语语言文学教学与研究,译著有哈维尔·马里亚斯《迷情》等。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《高山上的小邮局》

发表评论