编辑推荐:
1.风靡欧洲的疗愈哲学,当代青年的抗焦虑修行书。鸡汤肩负不起生活的重压,哲学可以。
2.一本有趣又平易近人的幸福指导书,从古至今,融东西方哲学为一体,重新思考当代人要如何获得幸福的主题。
3.诗意的语言让浮躁的心灵安静下来,适合迷茫、焦虑的都市人群用来学习思考知足、快乐,找到自己的幸福体验。
4作者是西方受欢迎的心灵哲学家弗雷德里克·勒诺瓦,法国前总统密特朗、希拉克、萨科齐都是他的忠实粉丝,作品被翻译成80多种语言,在全世界120多个国家和地区出版发行。

内容简介:
人们相信,幸福具有偶然性,“幸福”的词源就有运气、好运的意思。
日常生活中的普通经历反而可以成为我们幸福感的来源。好运,是专注于当下,触摸每一个细微的感受:做饭时的感觉,吃东西时的感觉,走路时的感觉,工作时的感觉,听音乐时的感觉……只要我们专注于此,远比我们一边完成这些任务却一边想着别的事情要幸福得多。
幸福,就是敞开心扉,热爱周围的人,浓烈地享受每一时刻。

媒体推荐:
一本有趣又平易近人的幸福指导书,勒诺瓦先生让我们听见了幸福到来的声音。——《华尔街日报》
一本精简但是深思熟虑的书,对于许多学校来说是适合用来学习思考知足、快乐和幸福的指导书。——《柯克斯书评》

作者介绍:
弗雷德里克·勒诺瓦(Frédéric Lenoir),1962年生于马达加斯加,后迁居法国。巴黎高等商学院(HEC Paris)社会学教授,法国社会科学高等学院(EHESS)学者、《宗教世界》月刊总编辑。三位法国前总统密特朗、希拉克和萨科齐都是他的忠实粉丝,并曾邀请他到爱丽舍宫共进晚餐。作品被翻译成80多种语言,在全世界120多个国家和地区出版发行。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《论好运》

发表评论