《最后一个故事,就这样啦》

编辑推荐:
来自以色列、以希伯来文创作,只写短篇小说的作家,为何能风靡全球四十国或地区,近五十个故事被改编成电影?他为何能登上美国好书榜,让全球读者欢呼“原来短篇小说也能让人一刻不停地往下读”?
《突然,响起一阵敲门声》姐妹篇
安妮宝贝、范玮琪、彭浩翔、萨曼·鲁西迪、阿莫司·奥兹一致推荐的作家!
台版一个月内加印10次!

我们为什么应该读埃特加·凯雷特的短篇小说?
波兰建筑师雅各布·什切尼受凯雷特短篇小说启发,在华沙建造了全世界最窄的房子“凯雷特之家”。什切尼说:再小的房子,只要设计得当,也能具备完备的功能。“凯雷特之家”虽窄,客厅、浴室、厨房和卧室样样不缺,就像凯雷特的故事,篇幅虽小,却拥有好小说应该有的全部特质,完全满足读者对“好故事”的渴求。

他为什么只写短篇?
凯雷特小时候罹患气喘,为了与人沟通,养成一个习惯:把想说的话缩短,只说重点。他曾尝试创作长篇,但发现写作于他而言只是瞬间爆发,创意总是在三四页里倾巢而出。他还相信,短篇能更直接而迅速地与读者产生共鸣。《人民》杂志盛赞他:“凯雷特用6段话写出来的故事,比许多作家用600页写出来的故事还好。”

内容简介:
《最后一个故事,就这样啦》是以色列受欢迎、受好评青年作家一部棒极了的怪诞故事集。
在这部短小的睿智讽刺短篇集中,以色列畅销作家凯雷特描述了很多折磨他笔下人物的令人啼笑皆非之事。这些故事勇猛,张力十足,悲伤,闪闪发光。这些故事能令人既疼痛又愉悦,简短,但覆盖的情感和叙述的疆域很广,确立了他作为以色列国家良心的地位。
这些夺人心魄的诙谐故事表明,一个热忱的聪明人,在战火纷飞的环境里也会大放异彩……我们希望凯雷特能引发阅读的狂潮,追求理智的狂潮。
一个男人的漂亮女朋友到了晚上就会变成一个热爱足球的粗汉,而这个男人发现自己和这个粗汉相处得很好;一对不断缩小的父母;一个思想会化为形状的世界;一条悲观主义的会说话的中东鱼。
本书是一部异乎寻常的短篇集,以色列畅销书,出自以色列卓越作家埃特加·凯雷特之手。
本书写的是重要的事情:友谊、悲伤、恐惧……但写法和任何一个作家都不一样。

作者简介:
埃特加·凯雷特(1967-),出生于以色列拉马干,作品敏锐地捕捉到现代人的处境,于四十国或地区出版,获奖连连,是全球电台节目热爱朗读的故事,备受全球读者喜爱。
他的短篇小说刊载于《纽约时报》《纽约客》《巴黎评论》等英语世界重要刊物,经常在发表不久就被其他创作者改编,是各界创作人的灵感来源。
凯雷特使以色列文学走向世界,成为继村上春树、辛波斯卡、帕慕克等名家后,成功打入英语世界的创作者。
他目前居住在特拉维夫,创作短篇故事、绘本、电影剧本,担任导演,在大学任教。也曾受美国雪城大学邀请,讲授雷蒙德·卡佛的短篇小说。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《最后一个故事,就这样啦》

发表评论