编辑推荐:
8岁那年,艾略特就知道抓落叶的秘诀:不是快狠准,而是静止。先耐心观察风速和方向,在树叶犹豫不决、回旋下落的瞬间,轻柔地接住它。
但为了让哥哥高兴,艾略特假装输掉了抓落叶的比赛。
从此这就变成了他人生的每一天。他像观察落叶一样关注着周围每个人的期待。他处处让着哥哥,听从父母的安排、勤勤恳恳工作、对恋人体贴入微……他不再理会自己的感受,不失望、不委屈、不难过、也不再快乐。
周围的世界加速下沉,艾略特不断寻找逃离的方式,却意外抓住了留下的希望。

其实,人类何其有幸,可以体会那么多复杂的情绪:快乐、悲伤、失望、嫉妒,愤怒……快乐只是众多情绪之一,不必是唯一追求目标,不必是人生终极目的。
活着,快乐不快乐都可以,走下去才重要。

我们都是生命的旅人,抵达终点就是人生的意义。

内容简介:
人类诞生之初,心脏上有一个空洞。其实,这是人类工程师梅里亚姆故意设计的,她希望给人类在地球的旅途留下一些遗憾,这样,人类就不会因为留恋地球的美好而不愿意回家。当时,她没有意识到这或许是一个错误。
艾略特是个普通的小男孩,总觉得自己与这个世界格格不入,不断想要逃离,不仅如此,成年之后的遭遇丝毫没有带来任何安慰:失恋、失业、投资失败……绝望、迷茫之际,他结识了同样迷失两个人——萨莎和班诺尔。萨沙是广告文案写手,喜欢吐槽自己的工作,并且把自己的真实想法隐藏在广告内容里;班诺尔声称可以穿梭时空,知晓未来,
三个“怪异”的人成为了彼此的依靠,结伴对付“活着”这一重大任务,寻找各自填满心口空洞的方法。

作者简介:
汤米·巴特勒
Tommy Butler
巴特勒毕业于哈佛法学院,比起钻研繁复的法律条文,他更喜欢探索讲故事的方法。法律虽然可以保护弱者,惩戒罪恶,但是一个好故事可以启发很多人。

媒体评论:
巴特勒的处女作别出心裁地写了“人类起源”,以及人类因为“出厂设置”有问题而付出的代价。他从容不迫直面生命的光明与黑暗,看完这个故事让我对活着这件事充满感激。
——《出版人周刊》星评

这是一个年轻人与抑郁症斗争的故事,作者饶有创意地设想了一个科幻人类起源,巴特勒用幽默风趣的优雅文字创作了令人念念不忘的人物,探讨了深刻、严肃的人生问题。
——Kirkus 书评

高设定哲学喜剧,有《好兆头》和《善地》的黑色幽默,讲述了一个人寻找生命意义的故事。故事的结尾,读者和主人公都会得到那个大部分人早就明白但还是难以接受的答案——痛苦和悲伤是生命的一部分。
——Dartmouth Alumni Magazine书评

惊喜就是:我不知道自己需要这样一本书——冷眼旁观人生,尊重他人的选择,无论理解与否,对个体生命保持敬畏和同情。
——Goodreads读者评论

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《抓落叶》

发表评论