《性别战争400年:译文女性阅读书系》(套装共10册)

直击400年的女性生存状况,揭开历史里的性别暗礁与真相

编辑推荐:
★ 从莎士比亚到阿特伍德,看10位顶尖作者如何跨时空联手讲述近400来的女性遭遇;
★ 见证过去的罗曼蒂克走向消亡,发现当下的社会病入膏肓,预见未来即将掀起的性别战争风暴;
★ 英伦乡镇、法国外省、美国好莱坞、欧洲宫廷、日本社会、未来世界……当女性的困境日渐逼近我们身边,你要视而不见吗?

内容简介:
《性别战争400年:译文女性阅读书系》套装共10册,收录了从十七世纪到二十一世纪,十部最具代表性的女性题材经典译著,涉及戏剧、小说、社科、纪实等多个领域,包括《温莎的风流娘儿们》《傲慢与偏见》《包法利夫人》《飞女郎与哲学家》《奥兰多》《第二性》《卡罗尔》《女性贫困》《聊天记录》《使女的故事》。

分册介绍:
《温莎的风流娘儿们》(豆瓣评分:7.5分)

莎士比亚最受欢迎的喜剧作品之一,也是他唯一一部以英国市井生活为蓝本的剧作。剧本的主角是贪婪好色的没落骑士福斯塔夫,堪称莎士比亚文学宇宙里的喜剧之王,这次在温莎小镇,他决定勾引当地最有钱的两位漂亮人妻……

《傲慢与偏见》(豆瓣评分:9.1分)

被誉为“史上最佳婚恋小说”一点儿也不为过,自它问世起,就吸引了一代又一代的普通读者,毛姆也说这是一部能愉悦人心的“完美之作”。凭借简·奥斯丁语言的优雅和巧妙,在18世纪初的英国掀起了一场不逊色莎士比亚的文学风暴。

《包法利夫人》(豆瓣评分:9.0分)

“一部包含人性弱点的百科全书”。它的作者福楼拜也是法国,乃至整个西方世界最优秀的小说家之一。但福楼拜却因为塑造了一个偷情的女主角,以及其中细致入微的心理描写,而被当时的审查机关告上法庭,当众审判。

《飞女郎与哲学家》(豆瓣评分:8.8分)

美国小说家、爵士时代的“桂冠诗人”F·S·菲茨杰拉德的第一部短篇小说集,收录了他最受读者欢迎的8个故事,刻画了美国爵士时代,最早在公共场合吸烟,在鸡尾酒会上穿梭,一副时尚杂志打扮的美国年轻女性。按作家本人的说法:“我的几本书之所以流行,就是因为记述了飞女郎的非常举止”。

《奥兰多》(豆瓣评分:8.7分)

英国现代女作家伍尔夫最惊世骇俗的小说,一个大胆而又浪漫的性转故事,一本风靡欧洲的畅销书——宫廷美少年在经历变故后,一觉醒来,变成了一个美少女。博尔赫斯读到后也说:“这本书是伍尔夫最有分量的小说”。其中,还存在一个只属于作家本人的秘密——“双性同体”。

《第二性》(豆瓣评分:9.2分)

被誉为20世纪的女性圣经,也是20世纪女性主义运动的理论基础,它的作者波伏瓦被著名社会学家李银河称为“女性主义思想的泰斗”、“女权主义的思想导师和旗手”。波伏瓦在《第二性》中指出的很多问题直到今天还是社会的顽疾,有些甚至愈演愈烈。在原著出版60多年后的今天反观这本书,更能引起切身思考。

《卡罗尔》(豆瓣评分:8.2分)

美国著名犯罪小说家帕特里夏•海史密斯的同性题材小说,根据它改编的好莱坞电影横扫了2015-2016年度颁奖季,由“精灵女王”凯特•布兰切与“龙文身的女孩”鲁妮•玛拉主演,是《断背山》上映10年后又一同性题材经典。

《女性贫困》(豆瓣评分:8.0分)

原是日本NHK电视台特别报道制作的纪录片节目,许多原汁原味的采访记录后续被整理成了这本书。它就像一本病历簿,把如今日本社会中的女性问题剖析得清清楚楚,完全用事实来说话,为读者揭开了女性背后生存的暗礁与真相。

《聊天记录》

爱尔兰90后天才女作家萨利·鲁尼的长篇小说处女作,刚一出版就震动了英语世界。其中关于社会问题的探讨,亲密关系的思考,年轻人生活现状的描述等,都让人印象非常深刻,甚至使人联想起《麦田里的守望者》,萨利·鲁尼本人也因此被誉为“千禧一代第一个伟大的作家”和“社交媒体时代的塞林格”。

《使女的故事》(豆瓣评分:8.4分)

“加拿大文学女王”玛格丽特·阿特伍德影响最大的反乌托邦小说代表作,也是诺奖呼声最高的一部女性版《1984》,同名美剧现已续订第4季。阿特伍德用小说搭建了一个非常真实的荒诞世界,被视作我们这个时代的警世寓言,在狂热的极权风暴中,悲剧有可能发生在每个人身上。

VIP会员免费

已有1人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《性别战争400年:译文女性阅读书系》(套装共10册)

发表评论