《前行笔记之耕耘心田》

写给现代人的实修心要

【编辑推荐】

⭐ 继畅销书《次第花开》《透过佛法看世界》《生命这出戏》《寂静之道》之后,希阿荣博堪布的全新力作。
⭐ 希阿荣博堪布,是这个时代深具影响力的作家,在全世界拥有上百万读者,启发并改变了他们的思维方式与生活态度。
⭐ 本书凝聚了作者和历代传承上师的智慧,开示寻回内心安宁与快乐的根本方法。
⭐ 历时七年,希阿荣博堪布将自己经年修行的心得,浓缩成这本贴近现代人生活的修心指南。
⭐ 本书围绕藏地家喻户晓的传世经典《大圆满前行引导文·普贤上师言教》展开,带你深度领略清净无染的古老智慧。
⭐ 本书列举大量现代案例,针对现代人修学的误区,抽丝剥茧解决困惑,鼓舞前行。

【内容简介】

耕耘生活的同时,别让心田荒芜了

《前行笔记之耕耘心田》是一部修心著作,由当今深具影响力的作家希阿荣博堪布历时七年撰著而成,针对现代生活特点,结合传统心灵修持的次第和方法,详细完整地介绍了调柔内心、降服烦恼的修行方法。

在这个崇尚物质享受的时代,大多数人忘记了精神世界的修持,拥有得越多,内心越空虚浮躁,终日不得安乐自在。为了使更多人受益,本书深入浅出地探讨了在调伏烦恼的过程中,我们该如何觉察和关照自心、将会面临哪些挑战、如何应对这些挑战并获得身心轻安。

其实,在与烦恼开战的日日夜夜中,你并不孤独,这本书将成为你的友伴,指引你通过缺憾重重的生活,发掘深藏于心田的安乐之源。

【作者介绍】

希阿荣博堪布,1963年生于四川甘孜州德格县,是当今藏传佛教宁玛派最伟大的上师法王如意宝晋美彭措仁波切颇具影响力的弟子之一。
幼年即开始跟随家乡寺院的高僧大德修学佛法。二十一岁到世界最大的佛学院—喇荣五明佛学院,依止当今藏传佛教宁玛派最伟大的上师法王如意宝晋美彭措仁波切继续修学佛法。二十四岁获得堪布学位。之后在五明佛学院传讲显密法要,同时协助法王如意宝管理佛学院各项事务,全力护持四众学员的闻思修行。
二十余年来,他不辞辛劳地赴海内外各地弘扬佛法,发起、组织规模宏大的放生和其他各类共修活动,以正式授课、现场开示、发表文章等多种形式接引、指导佛教弟子闻思修持佛法,深受海内外佛子的尊敬和喜爱。
1995年,在德格玉隆阔建立扎西持林闭关院、养老院和医院,为藏族僧侣开设系统完整的佛教课程,并对周边众多寺庙的发展给予护持,支持帮助培养僧才。同时,堪布长期资助众多贫困家庭,解决就医和孩子上学等问题。为在家众提供各种修行的便利条件。当今颇具影响力的心灵导师,曾影响十几万人的生命轨迹。
堪布对佛法的开示精妙而平实,由其开示、随笔结集出版的《寂静之道》《生命这出戏》《透过佛法看世界》,自问世以来一直是佛教类书籍中的畅销书。

【名人推荐】

希阿荣博堪布写了一本新书《前行笔记之耕耘心田》,他说:“我们的心就像杂草丛生的坚硬荒地无法长出像样的庄稼,只有细细耕耘,方能成为良田。”的确如此,生而为人,我们为很多事拼搏努力,或是奋不顾身的前进,或是谨小慎微的权衡,然而无论怎样,生活都不能尽如人意。于是,渐渐地我们开始抱怨、嗔恨、消沉,心越来越坚硬、冷漠、荒芜。这时候我们就有必要提醒自己,该做心灵保养了。在不完美的生活中,找到耕耘心田的方法,才能结出安乐的果实。——作家:周国平

希阿荣博堪布对佛法精妙而又平实的开示,将生命的大智慧娓娓道来,教导我们佛法是生活中的体验和心灵的解脱。生命没有假设,当下即是全部。社会纷繁复杂,书中自有寂静之道。——作家:苏芩

希阿荣博堪布的文字,让每个想活泼泼觉醒的友人在一个个框架中回归自性,有步奏地在生活中实修,让每一刻都保持觉知,也让深涩的经论哲学平淡进入我们的日常生活。——影视演员:陈坤

有缘读到希阿荣博堪布的《前行笔记之耕耘心田》,圣者的智慧和人生的经验,能帮助我们在风雨兼程的前行之路上指引安乐之源。感恩每一份相遇,铭记每一种经历,在耕耘中澄澈内心的洗涤,实修心要,保养人生。——影视演员:闫妮

希阿荣博堪布的文字散发着慈悲和智慧,平复了我焦虑的心情,会让你找到心灵世界的力量。它不是简单的心灵鸡汤,但当你有生命的困惑时,一定会是一朵温暖的小花,开放在你心里。——原央视主持人:李修平

我很幸运可以拜读到希阿荣博堪布的著作,让我认识到佛法并非高高在上,而是融于生活,源于生活。这世间的点点滴滴常常被堪布一言道破,那些心思、疑惑、困苦在次次翻阅中慢慢化解。——乒乓球世界冠军:王楠

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《前行笔记之耕耘心田》

发表评论