编辑推荐:

“ 读经典名著,认准作家榜经典文库 ”1、”阅读价值:2500多年流传全世界的经典寓言,伊索通过动物故事讲透人性秘密,适合全年龄段阅读。
2、至高经典:《狐狸与乌鸦》《农夫与冻僵的蛇》《乌龟与兔》……全是我们小时候爱读的经典寓言。
3、新版特色:358篇伊索寓言,一字未删完整典藏版。文学大师周作人经典译本,真正译自希腊原文。
4、精美插图:80张全彩插图,独家巨献,每一张图片都经过专业调色,生动呈现伊索笔下的动物百态。
5、精心校订:76处旧体字词和旧译人名、地名,全部更新完善,更加符合当下读者的阅读习惯;
6、装帧精美:全书采用精装开本,内页可完全平摊,手感柔和舒适;全彩环保印刷,图片色泽饱满丰富。
7、无障碍阅读:全书白话文,图文并茂,生字注音,孩子读来启发智慧,成人读完醒悟人生。适合收藏阅读送人。
8、口碑极其好:清华大学附小校长窦桂梅盛誉推荐,成都42名校长一致推荐《伊索寓言》为一生必读经典。

内容简介:

2018全新一字未删典藏版!文学大师周作人全译本,首度新增80幅全彩插图,完整收录358篇伊索寓言。
流传2500多年的《伊索寓言》,是一个充满野蛮幽默、机敏急智、文字游戏、巧施计谋和“我早就说过!”的世界。
“寓言之父”伊索,用狐狸、狼、狮子、乌鸦、乌龟、兔子、老鼠、狗、羊、蛇等动物的故事讲透人性,孩子阅读启发智慧,一生受益无穷;成年人读一遍参透人性,读两遍醒悟人生。

作者介绍:

伊索(Aesop,约公元前620年-公元前564年)
古希腊传奇作家,被誉为西方寓言之父,生活在公元前六世纪的上半叶。
现今流传于世的伊索寓言,充满了诙谐和风趣。历史上的真实伊索,世人所知甚少,有研究伊索的学者指出,伊索出生于希腊本土色雷斯的梅森布里亚城,并在萨摩斯岛上生活过一段时期,似乎曾因被俘而沦为奴隶。
伊索善于在谈判和交涉中说一些短小的动物故事,而以这类故事机智巧妙地嬴得声誉,在同时代人心目中留下了惊人的深刻印象。
后人将古希腊流传的经典寓言故事编写辑集,统归在伊索名下,便相沿而成为著名的伊索寓言。
据柏拉图记载,苏格拉底在狱中等候处决期间,决定把伊索的几则寓言改写成诗。伊索寓言的巨大影响力,由此可见一斑。
《伊索寓言》是一个充满野蛮幽默、机敏急智、文字游戏、巧施计谋和“我早就说过!”的世界,任何人通读本书,都会获得震撼性的启示,从而下定决心在今后的生活中,表现出更多的同情、慈悲和宽容。

译者介绍:

周作人(1885-1967)
著名作家、翻译家,被誉为“现代美文之王”。
浙江绍兴人。青年时代留学日本,与兄树人(鲁迅)一起翻译介绍外国文学。
五四时期任教北京大学,在《新青年》《语丝》《新潮》等多种刊物上发表文章,影响深远,风行海内外。其随笔散文创立了中国美文的典范,鲁迅评价“周作人的散文为中国第一”,胡适赞叹“大陆可看的唯有周作人的作品”。
周作人翻译的《伊索寓言》,历经六十多年时间验证,已成中文世界传世译本典范。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《伊索寓言》

发表评论