《恋爱永远是未知的》

40首欧美经典老歌 悬念迭起的故事情节

【编辑推荐】
★ 到处弥漫着梦幻氛围,邀请读者踏入一段前所未有的心灵之旅;

★ 40首经典欧美经典老歌,结合悬念迭起的故事情节,充分展现了村上龙将音乐融入文字的惊人造诣;

★ 每一首都是经过近一个世纪的时间洗礼的传世佳作,既可供音乐爱好者阅读收藏,也可作为欧美老歌的入门介绍。

【作者简介】
村上龙(1952- ),日本最受欢迎的国民作家之一,曾任日本芥川奖评委(2000-2017)。24岁发表处女作《无限近似于透明的蓝》,在日本社会引起巨大轰动,被授予第19届群像新人文学奖和第75届芥川奖。出道40多年间,才华横溢,特立独行。不仅出版长短篇小说、随笔评论、书信访谈等逾百部,更是游走于音乐、电影、舞台剧等各类艺术领域,取得令人瞩目的成绩。

【内容简介】
传言中,在东京、纽约、巴黎,或是别的什么地方,有一家超时空的梦幻爵士吧。为了寻找它,男主人公在形形色色的酒吧里,与各种各样的男人交谈。他们都以淡淡的伤感,与他怀念逝去的时光,谈论音乐、爱情和梦想。每到谈话的尾声,酒吧的舞台上总会出现一位爵士女歌手,为我们演唱爵士经典名曲,歌词如诗如梦,与心境融为一体,让人忘却世俗,彻底沉醉。故事的结尾,我终于在半梦半醒间走进了那家梦幻爵士吧,体会到了人生的终极快乐……

【精彩书摘】
“这是一个有关爵士吧的故事,但迄今为止谁也无法确切说出爵士吧的详细地点。有人说这个爵士吧是在银座后面的小巷,有人说在六本木杂居大楼的地下室,有传言说是在纽约的东村,有人听说波士顿大学的校园里悄悄地立着一块招牌,有个传闻说是岩手县”某家一间门面的小酒吧,这传闻一瞬间就扩展开去了。也有人说是在巴黎的圣日耳曼教堂,或者阿姆斯特丹以北的运河沿岸。此外,还有些人坚持认为在西班牙的伊维萨岛或是东京都横田基地的附近。一些异想天开的人则认定是在鲜为人知的地方,要么是在北非阿尔及尔的居民区,要么是在香港九龙的贫民区,最后甚至觉得这种酒吧非人间所有,定然在于虚无缥缈的精神世界里。”

VIP会员免费

已有0人支付

1

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《恋爱永远是未知的》

发表评论