《狮子之家的点心日》

编辑推荐:
日本疗愈系代表作家 小川糸
继《山茶文具店》《闪闪发光的人生》后备受期待的重磅新作

日本年度感人暖心之作,延续了小川糸作品治愈的风格
人与人之间,一定有看不见的东西在维系着
活着本身,就能成为别人的光芒,彼此照耀

日本各大书店店员实名推荐,绝口称赞
日本书店大奖得奖作品,第十一届新井赏得奖作品
在日本上市三个月,加印10次,销量突破12万册
日本NHK综合频道两度介绍报道

生命本身脆弱而无常,愿这本小书予你勇气,以及温柔时刻!

内容简介:
日本年度感人暖心之作
让你笑过、哭过,从中获得力量的书……
每个人所做的事情,都有可能照亮别人的人生

33岁的海野雫罹患重疾,且到了绝对无法治愈的程度。雫连父亲这个世上唯一的亲人也没有告知,自己带上少许必需的物品,选择了位于濑户内海柠檬岛的疗养院——狮子之家,作为最后的住所。每周日是狮子之家的点心日,每一个住在这里的人都可以提出自己人生最后时刻想吃的点心,只有雫迟迟没有做出选择。豆花、可丽露、苹果派、牡丹饼,每个点心都连着一段珍贵的回忆。最后,雫终于鼓起勇气写下了“千层可丽饼”,那是她第一次亲手为父亲做的点心,也是第一次送给父亲的生日礼物。

作者介绍:
【日】小川糸

日本知名作家。处女作《蜗牛食堂》在日本畅销100万册,2010年被改编成电影,由知名演员柴崎幸主演。《蜗牛食堂》荣获2011年意大利书报亭文学奖,2013年法国欧仁妮•布拉泽大奖。热销作品《山茶文具店》在2016年、2017年,连续两年入围日本书店大奖,续篇作品《闪闪发光的人生》入围2018年日本书店大奖。

VIP会员免费

已有0人支付

我们相聚,见证阅读的力量!
相聚书屋 » 《狮子之家的点心日》

发表评论